ansari75

Categories:

Королева Елизавета показала всему миру, кто правит Британией

Британская королева Елизавета II утвердила предложение премьер-министра страны Бориса Джонсона о приостановке деятельности парламента со второй недели сентября. Предполагается, что приостановка работы законодательного органа не даст возможности местным депутатам помешать главе правительства вывести Британию из ЕС.

Это к вопросу о том, что британская королева "царствует, но не правит". Как видим, если надо, то очень даже правит - в свое время Ельцин прекратил работу парламента исключительно выстрелами из танковых орудий. А королеве достаточно подмахнуть документ, и все - в Британии парламент не действует.

В Британии, конечно, демократии побольше будет, но не надо путать права человека с властью народа. Права человека соблюдаются, а вот что касается власти...

Нам-то, казалось бы, что за дело? У нас и с правамии человека никак. Но ведь и у нас дело к тому, что стареющий президент превращается в некое подобие британской королевы - царствует, но не правит. Конституции в Британии нет совсем, у нас - есть, но фиктивная. Президент наш катается с горок и ныряет за чем попало, а правят страной какие-то "китайские болванчики", у которых вся сущность заключается в кармане.

Думаю, усиди Романовы на троне в 17-м году, у нас бы тоже было что-то навроде британской монархии. Неспроста же нынешний вроде бы демократический президент так неровно дышит к романовской монархии. А что? Сиди себе, наблюдай, как за тебя управляются со страной, а если не понравилось - раз! и смахнул рукой все фишки. И новых болванчиков набрал.

Но если надо, то британская королева берет власть в свои руки - вводит военное положение в Шотландии при премьерстве Тэтчер или как сейчас - приостанавливает работу парламента в ключевой момент выхода Британии из ЕС. Все время ведь рулить не надо, это тяжелая работа, которую можно поручать другим. Не знаю, как сейчас, а в старые времена король и задницу себе не вытирал, для этого специальные люди имелись. Не значит, что не мог - просто надоедает что-то делать каждый день, тем более, что вся нация - слуги королевы.

Думаю, Путин втайне завидует. И тоже так хочет. 

А британцы уже целым миллионом подписали петицию против приостановки работы парламента, и каждый час под документом оставляют свои подписи 100 тысяч человек. Ну и что? В Британии же демократия, народ вправе хотеть, чего пожелает. А король вправе на это наплевать.

А это уж совсем как у нас. Достигли, можно сказать.

Анатолий Баранов

________________________

P.S. Так, да не совсем. Путин может быть и хотел бы править как английская королева, но пока в нашу страну не вернут покинувшую ее некогда аристократию, пока олигархи не легализируют свои права породнившись с этой аристократией или войдя в какую-нибудь российскую палату пэров, ничего у нас не получится.

Сто лет после коренной перестройки всей системы сословного общества, сто лет воспитания народа в подлинной демократии и социальном равенстве нельзя отмести просто так, несмотря на все антисоветские блоги, выступления и провокации.

У нас народ недоволен не только маленькими зарплатами. Он недоволен социальным неравенством. Он слишком хорошо помнит, что совсем недавыно людей оценивали по труду и способностям, а не по воровству природных богатств.

Нужно не сорок лет блуждания по пустыне по примеру Моисея. Этот метод не для нас, потому что кроме ста лет советской власти была еще Россия архаическая, общинная, которая еще не вступила в полную меру в капиталистический способ производства и не замутила сознания народа ложью о буржуазной демократии и буржуазном праве.

 Антисоветчики ненавидят революцию и Советский Союз не только потому, что они свершились и показали миру пример социалистического строительства, а еще и потому, что революция в России произошла, когда народ еще ясно понимал, что есть справедливость, правда, честный труд и служение долгу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic