ansari75

Category:

Расчеты и просчеты

Так для чего увеличивали пенсионный возраст? Ведь государственные чиновники и экономисты заявляли в один голос, что у нас кадровый голод, что не хватает рабочих рук, что нет квалифицированных кадров. 

Оставим пенсионеров на работе еще на пяток лет, гладишь и проблемы решим. Пенсионеры по советской системе, т. е. люди от 55 лет до 65 лет, самые активные и трудоспособные. Рано им на пенсию. Кроме того, они все имеют хорошую квалификацию. Как же без них.

И вот одновременно две свежие новости от Росстата, дающие повод поразмышлять на тему: о чем думают чиновники и способны ли они отличать мечты от реальности.

Среди предпенсионеров экстремально высокий уровень безработицы.

Из 10,1 млн граждан предпенсионного возраста трудоустроены только 40%. Часть неработающих закончили трудиться досрочно или уже не могут продолжать работу из-за инвалидности.

Пенсионный фонд России направил письмо в Роструд, в котором сообщил о 1,8 млн работающих мужчинах 1959—1963 годов рождения и 2,2 млн женщинах 1964—1968 годов рождения. Как пишут «Известия», в Росстате сообщили, что всего в стране проживают 10,1 млн людей предпенсионного возраста.

Эксперты указывают, что уровень безработицы среди предпенсионеров является экстремально высоким, и связывают происходящее с нежеланием работодателей принимать на работу сотрудников пожилого возраста. Кроме того, в РФ распространена практика неофициальных трудовых отношений, на которые соглашаются сотрудники «в возрасте».

Только 30% работодателей готовы оплачивать высокую квалификацию сотрудника


Платить повышенную зарплату соискателям с высокой квалификацией готовы только 30% работодателей России, сообщает сервис по поиску работы и сотрудников «Работа.ру» 27 августа по итогам проведенного исследования.

Отмечается, что сервис «Работа.ру» опросил 333 работодателя в период с 25 февраля по 10 марта 2019 года. В ходе опроса выяснилось, что 93% работодателей приходилось сталкиваться с кандидатами, чьи навыки превышали требования, заявленные в вакансии.

При этом половина работодателей, принимая на работу специалиста с более высокой квалификацией, не изъявляет желания платить специалисту более высокую заработную плату, либо предложить ему более высокую должность в компании.

Как показывает исследование, только 30% работодателей, сталкиваясь с такой ситуацией, проявляют заинтересованность в высококвалифицированных специалистах, и готовы не только повысить зарплату, но и создать под такого человека новое рабочее место.

При этом, оказалось, что 11% работодателей вообще отказывают кандидатам, чья квалификация превышает требования соответствующие вакансии, а 3% согласны повысить зарплату будущему работнику, но на повышение в должности ему не стоит рассчитывать.

Отметим, что одним из аргументов, которым Правительство РФ объясняло необходимость принятия пенсионной реформы, являлось то, что «в стране не хватает высококвалифицированных сотрудников. Кадров нет высококвалифицированных!».

__________________________

«Вот вам, бабушка, и Юрьев день».

Будущие пенсионеры опытные и квалифицированные. Будущие пенсионеры источник рабочей силы. 

И что на самом деле? Пожилые люди никому не нужны. Они чаще болеют, они непременно уходят в отпуск кто ради дач, кто ради внуков, кто по болезни, в то время как молодежь готова трудиться несмотря на время, лишь бы заработать лишний рубль. 

Зачем работодателю предпенсионер, даже квалифицированный.

Предпенсионер согласен на любые условия, даже на низкую зарплату при высокой квалификации. 

А работодатель и в этом случае не спешит. С неквалифицированным кадром проще. Легче придраться, легче уволить, легче оштрафовать.

Нет, не нужен работодателю предпенсионер.

А кому же нужно было увеличивать пенсионный возраст?

Неужели надежды на то, что лет через пять пенсии вообще ликвидируем, чтобы никому не было обидно, а пока до этого времени можно сэкономить немножко?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic