ansari75

Categories:

Бывший совладелец лопнувшего банка-партнера РПЦ МП подал в суд на "организаторов" протестов в Москве

С новым иском к "организаторам" стихийных протестных акций в Москве о возмещении ущерба обратилась еще одна частная компания. Первым был ресторан «Армения», чей рейтинг в соцсетях упал после этого до минимальной отметки, а в конце августа 787 тысяч рублей от незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму потребовала служба такси «М.Такси». Ее владелец Василий Лаушкин был акционером лопнувшего банка, обслуживавшего РПЦ МП, а сейчас исполняет госконтракты почти на миллиард рублей, сообщает "The Bell".

ООО «М.Такси» подало к "организаторам" массовых акций 27 июля, 3 и 10 августа сразу три иска. Компания утверждает, что из-за митингов потерпела убытки вследствии «простоя транспорта».

По данным СПАРК, 100 % ООО «М.Такси» принадлежит Василию Саушкину — бывшему председателю совета директоров и владельцу 20,48 % акций Эргобанка, лишившегося в 2016 лицензии ЦБ. Банк считался одним из главных партнеров РПЦ МП: его услугами пользовались более 60 организаций этой Церкви из 18 епархий. Со своей стороны банк оказывал им благотворительную помощь в деле восстановления храмов. В 2016 году, когда у банка начались проблемы, Московская патриархия даже собиралась купить контрольный пакет акций банка.

После отзыва лицензии по факту хищений в банке возбудили уголовное дело, а председатель его правления Вячеслав Бармин получил 8 лет лишения свободы. Саушкин в деле не фигурировал.

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что «М.Такси» и вторая фирма Саушкина «Ай компасс» (на сайте «М.Такси» она указана как юридическое лицо службы) за последние пять лет выиграли госконтракты почти на 1 млрд рублей.

Всего к организаторам акций 27 июля и 3 августа в Москве подали исков на общую сумму более 14 млн рублей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic