ansari75

Category:

Хватит называть уголовников словом "власть"

Когда нам говорят, что вот это незаконно, то незаконно – что вообще имеется ввиду? Например незаконные митинги – незаконны? Ну да, по действующему российскому законодательству, нарушающему, кстати, действующую же Конституцию РФ, незаконны.

Но что такое закон? Кто пишет законы? В чьих интересах?

А когда Николая Второго сковырнули, а вслед за ним и всю Российскую империю – это было законно? Когда трое никем не избранных представителей СССР подписали подшофе беловежские соглашения – это имело какое-то отношение к законности? Когда ФРГ аннексировала ГДР –это было законно? Когда нашу страну деребанили свои же власти с яростью завоевателей и специально под это дело писали законы – это было законно? Ну, и так далее…

Любой закон имеет силу, пока общественный договор продолжает быть актуальным для всех его участников. А когда общественный договор теряет актуальность в силу каких-либо факторов, вы этим законом можете подтереться, он становится ничтожным во всех смыслах. Это не хорошо и не плохо, просто история развивается в процессе конфликтов и противоречий. А без конфликта история не интересна – и кровь застаиваться начинает.

Некоторые мечтают и фантазируют. Так, что сегодня митинги незаконны, а завтра признают незаконными приказы по разгону этих митингов. И вычистят из органов поганой метлой тех, кто сегодня не позволяет мирным гражданам собираться "больше трех" и рисовать похабные картинки на законную власть...

А всё неизбежно кончится полной концлагеризацией, ведь герб уже поменяли на царский - посмотрите на новые монеты. И кастовое общество, где чиновникам в погонах и без можно грабить, насиловать и убивать, а рабам можно только платить, платить, платить - до самой смерти, по всё вновь и вновь принимаемым карательным и фискальным законам.

И.Лапин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic