ansari75

Category:

Самые качественные продукты СССР, которые мы потеряли навсегда.


Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня предлагаю понастольгировать , о самых вкусных и качественных продуктах сделанных в Советском Союзе. Сейчас днем с огнем их не найдешь, на прилавках магазинов, а если попадется что - то похожее, мы с разочарованием скажем, «Не тот вкус».

Говядина тушенная

Источник фото: artofwar.ru
Источник фото: artofwar.ru

Источник фото: artofwar.ru

Эта тушенка была сделана из настоящего мяса! Я думаю, все помнят не забываемый вкус, картошки, в которую высыпали банку правильной тушенки, и на медленном огне доводили до готовности. Сейчас на прилавках большой выбор тушенки, но вкус увы, совсем не тот, и качество тоже стало хромать.

Пломбир в вафельном стаканчике

Источник фото: jread.ru
Источник фото: jread.ru

Источник фото: jread.ru

Это было божественное мороженное, с бумажной этикеткой сверху, сделанное из натурального молока. Если кто помнит, этикетками от мороженого было обклеено все что можно, от будок с газированной водой, до окон в подъезде.

Газировка из автомата

Источник фото: shkolazhizni.ru
Источник фото: shkolazhizni.ru

Источник фото: shkolazhizni.ru

Мне навсегда запомнился вкус газировки из автомата. За 1 копейку просто вода, за 3 с вкусным сиропом. У меня всегда в сумке лежала своя пластиковая кружечка, после работы я подходил к автомату, переворачивал кружку вставлял в автомат и нажимал, что она промылась, а далее я получал вкуснейший напиток.

Советский сок в банках

Источник фото: m.fishki.net
Источник фото: m.fishki.net

Источник фото: m.fishki.net

Это был чистый, натуральный сок без консервантов. Выбор был большой, яблочный, персиковый, березовый, вишневый, томатный и т.д. Если мне не изменяет память, стакан стоял от 8 до 20 копеек, все зависело от вкуса, а 3-литровая банка 93 копейки.

Колбасы и копчености

Источник фото: kompravda.eu
Источник фото: kompravda.eu

Источник фото: kompravda.eu

Советские колбасы состояли только из мяса, не было никаких примесей сои. Состав докторской колбасы, это свинина, говядина, яйца, и коровье молоко, не было никаких примесей.

Сгущенное молоко

Источник фото: people.onliner.by
Источник фото: people.onliner.by

Источник фото: people.onliner.by

Я думаю каждый, кто родился в Советском Союзе, не может представить свое детство без сгущенки. Я любил варенное , делал ириски, и просто ел ложками. Сейчас производители хоть и пытаются скопировать банку, но увы, для приготовления не использую натуральное молоко.

Натуральное молоко

Источник фото: aftershock.news
Источник фото: aftershock.news

Источник фото: aftershock.news

Молоко делалось без всяких примесей, в холодильнике оно могло простоять не более 3 дней, а потом прокисало. Не то что сейчас, может стоять месяцами из - за добавок.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic