ansari75

Categories:

Лукашенко назвал важнейшее политическое отличие от «восточного брата»

Отсутствие олигархов и бандитов, в отличие от восточного соседа, назвал важнейшим достоянием республики президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросу качества работы правоохранительных органов, 20 августа сообщает БелТА.

Выступая перед представителями милиции Республики Беларусь, глава государства указал на отсутствие в стране деструктивных групп, состоящих из олигархов и бандитов, способных наживаться на рядовых гражданах, таких групп, которые присутствуют у западных и восточных соседей.

«Видя, что происходит у наших соседей, наших братьев, как на востоке, так и на западе, часто говорим по-народному — слава богу, что это не у нас… Мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной. Мы не позволили бандитам и преступникам поделить страну на части, крышевать эти части, паразитируя на наших людях. Это величайшее достижение не только последнего времени, но всего периода независимой Беларуси», — заявил Лукашенко, подчеркнув, что это личная заслуга минской власти и представителей правоохранительных органов.

Напоминаем, что 2 августа Александр Лукашенко поручил правительству Белоруссии ускорить согласование интеграции двух стран в рамках Союзного государства между Москвой и Минском.

Такая интеграция предполагает поэтапное создание единого пространства в политической, экономической, военной, таможенной, валютной, юридической, гуманитарной и культурной сферах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic