ansari75

Categories:

За делиберализацию!

Анастасия Удальцова пожаловалась на сложности общения с правой оппозицией: «Объединение при желании возможно, но нам сложно общаться с лидерами либеральной оппозиции, которые призывают к декоммунизации». И добавила: «Мы же не предлагаем их запрещать». Это ценное свидетельство, ведь за Удальцовыми — долгий стаж сотрудничества с либералами — ещё с Болотной «недореволюции». Но и она признаёт, что лидеры правой оппозиции грезят о декоммунизации. И не только деятели второго плана, вроде проф. Зубова, выдвигают такие прожекты, но и «лидеры либеральной оппозиции».

Однако что это за непростительная беззубость и мягкотелость: «мы не предлагаем их запрещать»? Раз господам правым так неймётся запретить левых и красных, то надо выдвинуть встречный план. Око за око, за проф. Зубова — зуб. :) Вот этот примерный план (вчерне, конечно, он может быть расширен, исправлен и дополнен):

1. Все памятники либеральным и правым деятелям (Солженицыну, Ельцину, Гайдару, Сахарову и пр.) немедленно сносятся и ликвидируются, топонимы в их честь (например, проспект Сахарова и улица Солженицына) переименовываются.

2. Либеральная идеология и символика юридически приравнивается к нацистской и признаётся человеконенавистнической. Все партии, движения, организации, называющие себя либеральными, лишаются прав юридического лица и, соответственно, права участвовать в выборах. Программы остальных организаций анализируются на предмет наличия в них элементов либерализма, их обнаружение влечёт те же последствия.

3. Все лица, причастные после 1991 года к деятельности либеральных организаций, пропагандировавшие либеральные взгляды, подвергаются люстрации.

4. Разумеется, вся собственность, с 1991 года перешедшая от её прежнего собственника к иным лицам, возвращается её единственному законному владельцу — народу.

5. В Конституцию вводятся гарантии против повторения возвращения к либерализму.

6. И, в качестве вишенки на торте. Поскольку господам правым не дают покоя могилы революционных и советских деятелей на Красной площади, то предлагается встречный план: выкопать из могил всех деятелей российской власти либерального и правого толка, почивших в бозе с 1991 года. По крайней мере всех тех, кто призывал ликвидировать Мавзолей. Сжечь их тела, а прах торжественно ссыпать куда-нибудь...

Вот это будет симметрично! :)

Майсурян Александр

P.S. План, конечно, действенный, но вот вопрос: почему либералы так ненавидят советский период и советскую власть? Прямо Кирилл Александрийский или Феофил Александрийский, который получил от императора Феодосия право уничтожать языческие храмы и перестраивать их в церкви. А второй перешел к действию по уничтожению не только языческих храмов, но и самих язычников.

Очень похоже на наши отдачи в «добрые руки» реконструкторов-реставраторов советских кинотеатров и библиотек. Но не для реставрации, а для превращения их в огромные доходные развлекательные и досуговые площадки. Ну, здесь хоть ясно, какие мотивы руководят реноваторами: корысть и больше ничего. Хотя уничтожение первоначального облика и сооружение очередного стеклянно-бетонного монстра скорее похоже на уничтожение прошлого даже на нейтральной почве.

Но вот ненависть к язычеству у христиан была неподдельной, не столько корыстной, сколько фанатичной. Это и был главный изъян психологии монотеизма: прав только я и никто больше. Тысяча лет застоя и господства невежества с таким подходом была обеспечена.

Может быть и наши либералы руководствуются не только слепой фанатичной ненавистью, но и жаждут утвердить классовое общество во всей красе, с сословиями и имущественной несовместимостью? 

Правы они и никто больше. А для этого нужно уничтожить, как с эпоху принятия христианства Римом, все, что напоминает прошлые культуру, науку, понятие о красоте, о свободе личности и творчестве.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic