ansari75

Category:

К.Малофеев в качестве главного защитника русских и православных.

ВРНС собирается помогать РПЦ защищать русских и православных людей

ВРНС собирается помогать РПЦ защищать русских и православных людей

В нашу редакцию прислали документ, который косвенно можно считать одним из ответов на вчерашний вопрос читательницы: «Должны ли священники и РПЦ защищать беззащитных».

В этом документе, разосланном по епархиям, находящимся на территории РФ, управделами МП митрополит Тверской Савва (Михеев) сообщает, что при «Всемирном Русском Народном Соборе» (ВРНС), главой которого является патриарх Московский и всея Руси, существует правозащитный центр, который «готов оказать необходимую юридическую помощь и провести консультации по вопросам защиты прав и свобод граждан, а также по решению вопросов, связанных с противодействием строительству новых храмов, дискриминацией русских и православных людей».

«Для получения содействия» предлагается писать письмо Константину Малофееву, заместителю главы ВРНС.

Напомним, что крупный бизнесмен и меценат Константин Малофеев является также владельцем одиозного телеканала «Царьград» (именно в эфире этого канала протоиерей Андрей Ткачев призывает женщин не раздеваться перед врачами и грозится палкой и кулаками всем оппозиционерам и непослушным женам), председателем Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел».

Члены общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» в своем манифесте называют себя православными имперцами, монархистами, являются противниками неосталинизма, выступают «решительно и бескомпромиссно … против любых попыток дестабилизации обстановки в России, красного и либерального реванша, свержения законной власти в нашей стране».

Также члены общества называют себя верными чадами РПЦ: «Мы — чада Русской Православной Церкви. Ее радости — наши радости, ее горести — наши горести. Мы будем вести беспощадную идеологическую борьбу против клеветы на нашу Церковь, попыток ее расколоть изнутри, борьбу против хулы на наших святых, мучеников и новомучеников, в какой бы форме и от кого бы она ни исходила».

Недавно Малофеев заявил во время царских дней в Екатеринбурге:

«Русским становишься в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной Ямы».

Фото: К. Малофеев/Царьград

Обратите внимание, главным образом православных будут защищать от противодействующих строительству новых храмов.

Иными словами, царьграцкий владыка априори полагает, что любое противодействие строительству храма в облюбованном православным клиром месте есть насилие над русскими и православными.

Таким же образом завтра все, кто не за царя-батюшку и не на Крестном ходе к Ганиной Яме станут врагами русских и православных. В восприятии Малофеева русский и православный синонимы


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic