ansari75

Category:

Священника из Гатчины отстранили от служения после грубого крещения

Потасовкой матери и священника у купели закончилось 10 августа крещение годовалого мальчика в Мариенбургском Покровском храме Гатчины.

Священник слишком энергично пытался окунуть младенца, а мать слишком энергично оберегала ребенка от подобных действий.

Казус на крещении произошел со священником  Мариенбургской церкви в Гатчине игуменом Фотием. Теперь он в запрете на целый год.

А если учесть, что кроме служения у священников иного дохода нет, то можно представить себе его радужные перспективы. В случае запрета, наложенного на монаха, его отправляют в монастырь на покаяние, для исправления и чтобы с голоду не умер.

Но вопрос не в действиях попа, и даже не в действиях матери, слишком пекшейся о своем чаде. 

Вопрос в другом: что есть нынешняя вера и почему русские так подвержены не действию собственного разума, а воздействию извне. 

Вот говорит сама мать:

- Пятого августа сыну исполнился год. Решили крестить. Мариенбургскую церковь я знаю, у меня там родственники неподалёку живут. Позвонила по телефону на сайте. Узнала стоимость индивидуального обряда - три с половиной тысячи. На пороге этот Фотий спросил меня, мужа и крёстных знаем ли мы "Отче наш" наизусть и причащались ли. Все ответили, что нет. На это он прочитал нам мораль, мол, такие-сякие не готовы к крещению, но обряд начал.

Люди не читали ни Евангелие, ни разу не произнесли ни одной молитвы, ни разу не были в церкви. Так что заставило их идти крестить ребенка?

Только то, что сейчас все крестят. Только неспособность быть самими собой. Только страх, что вот все -православные, а мы — атеисты.

На самом деле это страшное состояние общества, когда люди действуют не по убеждению, не в силу стойкости духа, а поддаются общему настрою, не понимая, что творят.

Нет взаимной любви и взаимного уважения между людьми именно из-за этого глубинного непонимания собственных действий и обязательств перед себе подобными.

Настрой священника уже был отрицательный, потому что церковь сейчас очень настойчиво, в лице своих архиереев, требует катехизации родителей крещаемых, и даже отказа в крещении, если родители не хотят проходить краткие курсы по православию.

С другой стороны, отказ от крещения в канонах церковных является грехом. Ведь крещение — это Таинство, а значит оно уже в силу своей объективной природы соединяет человека с Богом, без всяких условий, знает ли он или нет Евангельские тексты.

Фотий был настроен против семьи. Мать настроена против священника в силу своего природного неуважения к сану и уверенности, что она на все имеет право, особенно в отношении ребенка.

Все, что формирует народную психологию, народную веру, является очень важным фактором. Насильственное крещение, или крещение ради общепринятой моды, приводит народ к полному непониманию того, что есть вера и религия в целом.

Читаешь иногда интернет и диву даешься нелепости рассуждений нынешних православных.

Дмитрий Певцов признался, что женат на собственной внучке

Артист заявил, что у них в семье сложные отношения. Все слишком сильно запуталось. Его любимая теща приходится Дмитрию крестной дочерью. Соответственно, его жена – его внучка.

С каких это пор все потомки крестника входят в число родни? Да и по канонам у девочки крестной становится только женщина, а у мальчика — мужчина.

Ну, а если тебе мерещится, что твоя жена тебе внучка, то не стоило становиться крестным у ее матери, тем более, что крестные бывают у младенцев, не способных произнести слова символа веры и отречься от сатаны. А взрослый в восприемнике не нуждается

Корчевников с друзьями  попал  в ДТП по дороге из храма
«Отмечаем именины Бориса Вячеславовича: причастились в Старице, поели армянский шашлык, сбили косулю. А на десерт — мороженое. Увы, разбита машина отца Павла. Но все живы. Помолитесь за батюшку. У него теперь много хлопот», — написал на своей странице в Instagram журналист Роман Голованов, также находившийся в автомобиле.

Священник Павел Островский отметил, что воспринимает инцидент не знаком Божьим, а внутренней встряской, которая необходима тем, кто погрязает в суете.

 Очень оригинальное объяснение, особенно если шашлычок был под коньячок. Священнику ведь разрешается садиться за руль с запахом алкоголя. Причастие и запивка — не компот или вода. И инцидент для верующего есть прямое указание на то, что ты неправедно причащался.

______________________

Это православные? Это их вера заставляет после причастия есть армянский шашлык и гонять на машине так, что сбивают косулю и разбивают машину?

Был и у нас случай, когда навстречу выбежал молодой олень. , причем под самые колеса. Но мы не ели армянский шашлык, не лакомились десертом и, конечно, не причащались, а поэтому смогли уклониться от столкновения, как и ехавшие за нами, не сделав аварии, и не повредив животное. Олень и мы отделались только испугом.

Мода на любую идеологию есть недостаток интеллектуального и нравственного развития человека. Это результат неспособности идеологов донести до человека смысл своего учения. Но втройне пагубно соединение этой идеологии или религии с властью. Именно властная вертикаль превращает православие или иную религию для себя и своих приспешников в некий клуб избранных, а для других становится бездумным стремлением стать рядом с этими избранниками.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic