ansari75

Для борьбы с голодом людям предложили отказаться от мяса

Деградация земель, вызванная изменением климата и деятельностью человека, в ближайшие 25 лет может привести к сокращению мирового производства продуктов питания на 12%, сообщается в докладе Межправительственной комиссии по изменению климата, 8 августа сообщает ООН на официальном сайте.

Авторы доклада, в подготовке которого участвовали 108 ученых из 52 стран, проинформировали, что на территориях, которые превращаются в пустыни из-за деградации земель, в настоящее время проживают более 500 миллионов человек, а около 820 миллионов человек на Земле страдают от недоедания.

Среди мер по борьбе с изменением климата, предложенных экспертами, сокращение потерь продовольствия, а также переход от мяса на растительную пищу (это связано с тем, что крупный рогатый скот является одним из значительных источников выбросов парникового газа метана).

Напомним, что по оценкам специалистов, около 1/6 всех выбросов метана на Земле и около 1/3 выбросов метана от деятельности человека приходится на долю крупного рогатого скота.

_____________________

P.S. Что ни новость, то Нобелевская премия. 

Оказывается, крупный рогатый скот самый злостный вредитель экологии. 

Только вот интересно, кто же развел такое безобразие, как крупный рогатый скот в наше время? Явно не Россия.

Сайт yakapitalist.ru дает следующие данные:

Сколько коров в России – по материалам текущих наблюдений и сельхозпереписей. Сегодня в РФ 7 984 тыс. голов, что почти в 2 раза меньше, чем было в 1917 году. По прогнозам, к 2025 году их станет меньше – 7,4-7,5 млн голов 

Число коров продолжит сокращаться и, по оценке, к 2025 году достигнет уровня 7,4‑7,5 млн голов. При этом производство молока планируется нарастить на 1,3 млн тонн, чтобы через 6 лет достигнуть показателя в 32,4 млн тонн. Источник: https://yakapitalist.ru

Мы уже выбросы углекислого газа сократили в ударных темпах и масштабах. Промышленность, как самый вредный результат человеческой деятельности, упразднена почти полностью.

Теперь  берем на себя спасение мира уничтожением крупного рогатого скота. А граждане никак не поймут, что важно в нашей жизни: хвалиться достижениями народного хозяйства или считать их вредными. Не понимают они и смысла труда наших министров - капиталистов. Жалуются на развал и разруху, на налоги и отсутствие дотаций.

На самом деле получается, что чем меньше скота в стране, тем лучше для планеты. Да и деградация земель это не заброшенность и не варварская эксплуатация агрохолдингами земель ради сиюминутной прибыли, а изменение климата. 

Но вот как быть в отношении СССР. Что-то нужно выбирать, как-то определяться. Либо он был вредитель, а значит промышленность и сельское хозяйство было на высоком уровне, хоть и несли миру вредные выбросы, а экономике  процветание и благосостояние стране. 

Либо в СССР не было ни промышленности, ни крупного рогатого скота, только очереди за любимым гурманами-потребителями мяса. И тогда СССР нужно приводить в пример как самого главного борца за экологию.

Вот, например, Америка. Она явно не рвется в передовики, ни вредителей, ни экологов, потому что ее самый  призводимый и потребляемый продукт куриное мясо. А куры атмосферу не портят.

Остается открыть глаза любителям России, которую мы потеряли, на страшную правду: будете кричать, что российская империя развивала промышленность и сельское хозяйство, попадете во врагом климата и будущего мира.

Подложил же Ленин атомную бомбу под нынешнюю Россию, по словам Путина. Так и российская империя теперь будет считаться врагом экологии и климата.

Вот и не знаешь, чем хвалиться, а что считать пороком.

Судя по статистике все-таки главный враг во всех отношениях был Советский Союз. Говядина считалась самым необходимым для здоровья видом мясной продукции, самым диетическим и самым питательным.

Дорогие граждане, не думайте о мясе, не вспоминайте СССР, а думайте, что вы спасаете планету, сокращая потребление мяса. Фальшивая колбаса, которой так возмущен был Милонов, очень качественный продукт, а главное, идеологически выдержанный.

Вы даже и не подозревали, что все эти заменители и суррогаты — подготовка нас к голоду. Весь мир, привыкший к мясу, будет страдать, а мы, закаленные на суррогате, прекрасно переживем очередной катаклизм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic