ansari75

Categories:

Как "жертва" путинского режима обманула свою бабушку-коммунистку

burckina_new

Узнаем про образ мыслей одной из жертв путинского режима — Егора Жукова, студента ВШЭ, арестованного после московских протестов 27 июля:

«Утро начинается не с кофе. Утро начинается с очередной попытки убедить мою бабушку-коммунистку в том, что коммунизм - вредная и неверная идеология.

Вхожу на кухню, спрашиваю, как она относится к Дзержинскому. Она говорит: «Выдающийся деятель, человек из народа, защищавший своё отечество!» Я говорю: «Палач, противник политического плюрализма, убийца критиков непопулярной советской власти».

Она отвечает, что он убивал врагов народа, сторонников буржуазной идеологии. В ответ на это я подхожу к ней, выхватываю у неё из рук ложку, которой она мешала массу для повидла, затем беру и саму кастрюлю с массой и несу все это к мусорному ведру. Она: «Что ты делаешь? Это же мой труд!»

Got em!!!

Я медленно поворачиваюсь к ней, пристально смотрю в глаза и тихим голосом отвечаю: «Концепция, согласно которой труд делает вещь твоей, была сформулирована английским либеральным философом Джоном Локком. Ты, бабушка, самая настоящая сторонница буржуазной идеологии, которая во времена Дзержинского была бы расстреляна как антисоветский элемент».

Не зная, что ответить, бабушка вскрикивает: «Значит, мы все - сторонники буржуазной идеологии!»

Я (ещё более тихим голосом и с ещё более пристальным взглядом): «Вот именно!»

Case closed.

Не оставляйте попытки переубедить своих бабушек! В 19367219 раз у вас все-таки получится.»

Егор Жуков, студент-политолог, политик, блогер, политзаключённый.

"Жертва" путинского режима в описанном эпизоде громко поимел свою родную бабушку. Т.е. обманул. Из эпизода понятно, что он пытался уничтожить труд своей бабушки и когда она стала протестовать, что вполне естественно для любого человека, то назвал ее буржуазным, антисоветским элементом. В чем Егор Жуков обманул свою бабушку?

В том, что в СССР никакой Дзержинский не стал бы поступать так, как поступил Егор Жуков со своей бабушкой. Бабушка самолично вырастила и собрала яблоки и стала варить из них повидло. Это никак не делает ее буржуазным элементом. Буржуазным элементом делает исключительно эксплуатация чужого труда и присвоение прибавочной стоимости.

Для этого бабушка Егора должна была нанять сезонных рабочих или батраков и используя их труд, собрать яблоки и сварить из них повидло, которое должно быть продано с целью получения прибыли или нетрудовых доходов, выражаясь юридическим законом времен СССР. Бабушка ничего такого не совершала, следовательно по всем законам СССР ее не за что было наказывать, как наказал Егор Жуков. И попутно обманул.

Впрочем, Путин нас точно также регулярно обманывает, рассказывая сказки про СССР и социализм. При этом также чудовищно врет, как Егор Жуков. Жаба и гадюка.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic