Category:

Учёные назвали самое одинокое поколение людей

Это люди, которым сейчас от 23 до 38 лет

Социологи провели исследование и выяснили, люди какого поколения самые одинокие. Чтобы определить «степень одиночества», учёные ориентировались на наличие друзей и приятелей у опрошенных.

Принято считать, что наиболее одинокими себя чувствуют люди пожилого возраста. Однако, как оказалось, миллениалы от них не отстают. Миллениалами принято называть людей, родившихся в конце 80-х — начале 90-х годов. Конкретно в данном исследовании выборка миллениалов формировалась из людей в возрасте от 23 до 38 лет.

Опросы показали, что 22% таких людей не имеют друзей вообще, а у 27% нет близких дружеских отношений. То есть, почти у половины опрошенных миллениалов нет постоянных доверительных связей.

Причины этого феномена учёные не смогли назвать. Также они отметили, что раньше большой процент одиноких людей отмечался только в группе пенсионеров.

_________________________

P.S. Похоже, что ученые просто постеснялись сказать о причинах. Для России причины более чем очевидны. Это крушение Советской империи, разрыв связи поколений, уничтожение стабильного течения жизни, что способствует уверенности в завтрашнем дне. А уверенность и вера в будущее — самые лучшие скрепы для дружбы и связей не только между поколениями, но и между подростками, школьниками и студентами. 

Родившихся в конце 80-х- 90-х  разделяют неравные уровни жизни , разделяет неизбежность ухода от привычного ради сиюминутного заработка, разделяют несбывшиеся надежды у одних и надежды на удачу у других.

В таких ситуациях дружба не становится помощником. Она становится неприменным разделителем, когда один хочет похвалиться успехами, а другой — скрыть свои неудачи.

Что же касается Европы, то разобщенность — это давняя их проблема. А в 90-х она коснулась уже и провинции, тем более, что исчезли общие цели и надежды, которые при существовании СССР были реальны и для западной молодежи.

Цивилизация попала в тупик безысходности. А наличие соцсетей и интернета эту проблему только усугубляет, потому что лишает молодежь живого общения.

Нынешняя молодежь, школьники и студенты еще пока живут инфантильной уверенностью в прекрасном настоящем. Какими они будут, этого пока никто не знает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic