ansari75

Category:

Работка для Навального.

Ростовский кафедральный собор
Ростовский кафедральный собор

 Кураев обращает внимание на расходование бюджетных средств на подготовку визита главы РПЦ МП в Ростов-на-Дону

Мне тут в почте опять клевещут:

"В октябре месяце в Ростовской-на-Дону епархии состоится освящение Кафедрального собора, которое совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Оргкомитеты за оргкомитетами, совещания за совещаниями и венцом всех обсуждений грядущего события стало епархиальное собрание и епархиальный совет.

Митрополит Меркурий заверил духовенство, что денежные сборы будут небольшие. Так как Патриарха приглашает Губернатор, то расходы Администрация области берет на себя. НО…

Вместе со Святейшим едут сопровождающие, вот на них мы и должны немного собрать «кто сколько сможет».

Так вот, выяснилось, что почти 60 человек сопровождают Патриарха и необходимо собрать ни много, ни мало 11 миллионов рублей.

И выяснилось, что не «кто сколько сможет», а установлены строго фиксированные суммы.

Сумма установлена в размере двух епархиальных взносов. Так что у некоторых городских приходов оказалось от 300 до 500 тысяч рублей за август.

Духовенство и миряне Ростовской-на-Дону епархии хотели бы узнать мнение самогО Великого Господина и «Отца».

Знает ли он о таком беспределе?

Если да, то ещё один вопрос: для чего Церкви нужен такой Патриарх, если он не утешитель, не отец, не молитвенник, а только лишь сборщик денег с духовенства и мирян?

Когда же дойдет до Священноначалия, что пир во время чумы - это безбожно и безнравственно".

***

Если "расходы Администрация области берет на себя", то, наверно, на сайте госзакупок должны быть опубликованы соответствующие заказы и договора. Эй, навальнята, берите след!

***

Реконструкцию кафедрального собора в Ростове закончат за бюджетные деньги
Областной бюджет выделит 176 млн рублей на работы в главном храме столицы Дона.
Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
«Мы попытаемся завершить реконструкцию в августе этого года, чтобы в сентябре можно было отмыть там все, почистить. Кроме того, в этом году на завершение работ из бюджета будет выделено 176 млн руб.», — отметил глава региона.
Ранее митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий рассказал, что общая стоимость работ на реконструкцию главного храма донской столицы составила около 1 млрд рублей

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА

___________________________________

P.S.Обратите внимание на сумму взносов. Не в защиту бедных приходов, с которых патриархия собирает деньги и якобы оставляет без копейки, а для рассуждения, кто и сколько зарабатывает.

От 300 до 500 тыс. с городского прихода. Если учесть, что как правило, налог составляет в среднем 25 % дохода, то можно составить представление о «бедности» православных приходов.

Это не кафедральные соборы. Это обычные городские приходы. И возмущение идет не потому, что им самим жить не на что. Просто жить хорошо хочется всем, и приходам, и патриархийным служащим. Они хорошо знают доходы своих епархий и хотят получить хотя бы раз в год хороший отдых на епархиальных хлебах.

Но, оказывается, все не так просто. Разговоры о больших зарплатах священнослужителей, это борьба с церковью. 

Пишет телеграмм-канал «Религия сегодня»:

Наверно, все помнят глупый вброс о том, что священники РПЦ получают зарплату якобы в несколько раз больше, чем депутаты ГД. Этот текст активно продвигался среди либеральных СМИ и блогов, которым только дай покритиковать попов, клерикализацию и научную теологию.

Однако эта деза вдруг всплыла в совершенно необычном месте – на портале «Голос Ислама (https://golosislama.com/news.php?id=36282)». Это серьезный портал русскоязычных мусульман, специализирующийся в первую очередь на политико-религиозных вопросах.

Некоторые мусульманские лидеры недовольны тем, что РПЦ подчас имеет десятки таких точек в городе, в то время как мусульмане довольствуются одной.

Поэтому Омаров через Курбанова попытался дать первый вброс об РПЦ с целью посеять недоверие местных властей в отношении клерикалов-миллионеров.»

Вот оно, оказывается, как. Мусульмане решили показать пример скромности и обвинили православных в стяжательстве.

Не знаю, как насчет имамов, но священники и в самом деле не получают больших зарплат. Зачем им платить с этих зарплат налоги? Налоги не любит никто. Пусть государство само себя содержит. Это весьма глубокая мысль посещает всех, у кого частный бизнес или зарплаты выше среднестатистической.

Тот, кто получает 18-35 тыс руб, молча платит налог, а тот, у кого заработок от 200 тыс. и выше, постоянно восклицает: как можно отдать государству 26 тыс. налога. Это же грабеж. Вот если правительство введет регрессию: чем выше доход, тем меньше налог, тогда мы и узнаем истинные зарплаты духовенства. Да и то вряд ли. У духовенства испокон веков один и тот же принцип: правая рука не знает, что творит левая.

Можно вбрасывать любую дезу, можно показывать зарплатные ведомости духовенства с 50 тыс. или 15 тыс. Но стоит зайти в церковный двор и увидеть крутые джипы и дорогие иномарки представительского класса, как невольно спросишь себя: какой же все-таки доход у священства? Ведь за вычетом зарплат певчим и бухгалтерам, которые и в самом деле невелики, отчего трудно набрать сотрудников в церковные лавки или на клирос, все остальное остается в руках настоятеля. Вот и считайте, каков доход настоятеля. 

Равенства, возможно, среди священства нет.  Но и нищих вы тоже не найдете. А жалобы на поборы — это лишнее доказательство того, что у священства одна и та же проблема: ни с кем не делиться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic