ansari75

Category:

В Санкт-Петербурге митингующие потребовали регламентировать отцеубийство

Немедленного принятия закона о семейно-бытовом насилии и уголовной ответственности за побои потребовали участники митинга «Мы — сёстры Хачатурян» в Санкт-Петербурге, передает 4 августа корреспондент ИА Красная Весна.

В митинге в поддержку сестер Хачатурян приняли участие около 500 человек, включая так называемых левых политических активистов. Сцена митинга была снабжена фоновым плакатом с изображением поднятого вверх кулака (сегодня это общепринятый международный символ цветных революций) и заглавной надписью «Мы — сёстры Хачатурян».

Участники митинга заявили о беспрецедентных масштабах семейного насилия и потребовали от власти принятия закона, защищающего их от сограждан, которые якобы регулярно избивают, насилуют и убивают своих родственников.

В частности, бурными аплодисментами была встречена на сцене правозащитница Алена Попова, которая потрясла перед митингующими папкой с соответствующим законопроектом.

«У меня в руках папочка, с которой мы (лоббисты закона о семейно-бытовом насилии — прим. ИА Красная Весна) бегаем по Государственной Думе, по Совету Федерации, и в этой папочке наш закон, который защищает жертв насилия благодаря вам! » — объявила Попова.

«По этому закону, за который, вслушайтесь, более 30 лет бьется Света Айвазова (С. Айвазова, ученый-социолог, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Координационного совета по гендерным проблемам при Минздравсоцразвития РФ, один из создателей «гендерной политологии» в России — прим. ИА Красная Весна), более 12 лет бьется моя коллега Мари Давтян(соучредитель АНО «Насилию.нет», занимающегося проблемами домашнего насилия, насилия над женщинами и детьми и вопросами гендерного равенства. — прим. ИА Красная Весна), благодаря вам… депутаты… сказали внести как можно скорее (на рассмотрение Государственной Думы РФ — прим. ИА Красная Весна).»

«На прошлой неделе сенатор Карелова (Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации, ученый-социолог, называет сама себя «профессором гендерной социологии» — прим. ИА Красная Весна) сказала: „А может нам вернуть статью «Побои» в Уголовный кодекс?“» — дополнила свой отчет Попова.«Этот закон, благодаря вам (собравшимся на митинге — прим. ИА Красная Весна),… защитил бы трех сестер Хачатурян… Я обещаю, что мы все сделаем, но не дадим упечь трех девочек, которых годами… всячески насиловал тиран-отец, в тюрьму», — завершила Попова под скандирование митинга «Нам нужен закон!».

Отметим, что сестрам Хачатурян следственными органами предъявлено обвинение в квалифицированном убийстве собственного отца — 57-летнего Михаила Хачатуряна, — совершенном дочерьми потерпевшего в августе 2018 года (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Также следует учесть, что лоббисты ужесточения мер по борьбе с так называемым семейным насилием, как правило, используют явно вымышленные или заведомо ложные статистические данные о количестве преступлений в семье и о количестве жертв этих преступлений. В частности, правозащитница Алена Попова называет себя коллегой и соратницей АНО «Центр Анна», с 1998 года ведущего в России антисемейную пропаганду при поддержке иностранного Фонда Форда, ныне распространяющего информацию об якобы 14 тысячах женщин, которых в России ежегодно убивают собственные мужья.

Между тем официальные данные МВД РФ свидетельствуют, что число ВСЕХ пострадавших от насилия женщин (не только пострадавших от своих мужей) значительно меньше. Кроме того, правозащитник Алена Попова со ссылкой на данные Росстата регулярно распространяет в СМИ информацию о том, будто число женщин, пострадавших от насилия своих мужей в связи с декриминализацией побоев, достигло 16 (шестнадцати) миллионов; в то же время в действительности, по данным Росстата, число ВСЕХ женщин России, состоящих в браке, составляет 16 миллионов. Таким образом, Попова заявляет о якобы стопроцентном насилии над женщинами в России, установившемся в связи с декриминализацией побоев.

Напомним также, что в России уголовная ответственность за родственные побои была ужесточена летом 2016 года, но была отменена Государственной думой в начале 2017 года в связи с массовыми протестами граждан и правозащитных общественных организаций. Так, защитниками семьи и сторонниками традиционных ценностей было собрано и сдано в администрацию президента России более двухсот тысяч живых подписей под обращением против криминализации родственных побоев.

_____________________________

P.S Как же можно вносить статью о побоях в УК, если наказание в семье битьем является нашей самой дорогой сердцу традиционной ценностью.

"Ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу и палец вывихнет, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются. Плетью же, наказывая, осторожно бить, и разумно и больно, и страшно и здорово – если вина велика. За ослушание же и нерадение,– рубашку задрав, плеткой постегать, за руки держа и по вине смотря, да поучив попенять: «А и обиды бы не было, а и люди бы о том не слыхали, а и жалобы бы о том не было»." (с)

"Домострой" Сильвестра

Конечно, многие церковники пытаются доказать недоказуемое, что «Домострой» это духовно-нравственная книга и ничего страшного в ней нет. Но вот побои в качестве верного спутника духовности вошли у нас даже в пословицы.

«и пастух овцу бьет, что не туда идет.»

«бьет – значит любит»

Наши традиционалисты всеми силами пытаются доказать, что у нас нет насилия в семьях и обвиняют либералов в том, что они навязывают нам западные  ценности и при этом раздувают проблему семейного насилия, в то время как у нас тишь да гладь.

«Согласно документу МВД, количество тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений меньше 4000 (в 2016 г. — 3851, в 2017 г. — 3417, в 2018 г. — 3260). При этом подчеркивается, что речь здесь идет об общем числе особо тяжких преступлений с применением насилия в семье, а не только убийств и не только женщин.

Понять, как реально обстоят дела с убийствами женщин в семье, можно из той же статистики ГИАЦ МВД за 2015 год, обнародованной ранее. Так, в 2015 году в семье насильственной смертью погибло 304 женщины.»

Странная логика. Если скажут, что случаев семейного насилия до десяти тысяч в год, это страшная фальсификация. А если четыре тысячи, то ничего, мириться можно, особенно, когда погибли всего только 304 женщины. Совершенные пустяки.

Но ведь это сводки МВД, то есть это статистика по заявленным случаям. А не заявленные? Ведь по сей день многие женщины предпочитают молчать о побоях мужа. Считают, что нельзя «выносить сор из избы» и терпят любое обращение, потому что это — муж. Имеет право. А то и показатель его любви.

Да, культура начинается с малого, с семьи и школы, а поэтому общество имеет право знать о том, благополучна или нет семья. Но традиционалисты очень пекутся о тайне частной жизни. Именно невмешательство в дела семьи их главный лозунг в борьбе с теми, кто против насилия в семье.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic