ansari75

Category:

С бору по сосенке

И добавить нечего.. "В своей борьбе за этическое добро учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, т. е. отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви. В своих работах они должны будут посвятить себя тем силам, которые способны культивировать Божественность, Истину и Красоту в самом человечестве. Это, конечно, более трудная, но и несравненно более достойная задача."

"Вопрос «Что делать?» стоит только перед теми людьми, которые не понимают проблемы. Если существует решение для проблемы, то понимание проблемы равноценно пониманию, что нужно с ней делать. С другой стороны, попытки справиться с проблемой, которая не понята, подобны попыткам избавиться от темноты, отпихивая её руками. Когда появляется свет, темнота сразу исчезает." ~ Алан Уотс

______________________

И во все это верующие верили и верят! Даже после сенсационных признаний иерусалимского иерарха Феофила о том что церемония зажжения благодатного огня есть всего лишь представление, на православных сайтах замелькали следующие сообщения от утопающих, хватающихся за соломинку:

— А я все-таки уверен, что это истинное чудо!

— Феофил мог сказать о зажигалке для того, чтобы проверить нашу веру.

— На самом деле Феофил просто нас всех обманул!

— А он вовсе этого и не говорил. Да, он заявил, что это всего лишь церемониальное представление. Но он же не сказал впрямую, что чуда не происходит! Слов «не чудо» не было сказано!

— Он просто не употребил слово «чудо», потому что привык за много лет к чуду и воспринимает его как обыденность.

— Даже если все патриархи признаются, что это мошенничество, я все равно буду верить в чудо, потому что люди могут лгать, а Господь нет.

…Здесь поможет только хирургическое вмешательство — ампутация головы…"
https://thequestion.ru/…/kak-s-nauchnoi-tochki-zreniya-obya…


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic