ansari75

Category:

Человеческий фактор.

Человеческий фактор считают предварительной причиной пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края, заявил журналистам замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Он добавил, что детали произошедшего установят следственные органы и прокуратура. Сам арсенал, по словам генерала, подлежит расформированию, передает ТАСС.

Взрывы на складе, спровоцировавшие пожары, начались накануне, 5 августа. В результате пострадало 12 человек. Жителей населенных пунктов, расположенных в зоне возможного поражения, эвакуировали.

Главную причину возникновения лесных пожаров в Сибири назвали в МЧС. В тревожном ведомстве утверждают, что это неосторожное обращение с огнем. Большая часть очагов возгорания расположена вдоль автомобильных дорог.

То есть опять-таки человеческий фактор.

С заключением МЧС не совсем согласны в Рослесхозе. Лесные пожары в контролируемых зонах – на территориях, где тушение необязательно, решение принимают местные власти -  начались именно из-за сухих гроз, заявил и.о. главы ведомства Михаил Климов. Сейчас с огнем борются почти десять тысяч человек, около трех тысяч единиц техники и 70 воздушных судов.

А погода она как и человеческий фактор, совершенно безответная, своевольная и капризная.

P.S. "Умом Россию не понять"  То у нее человеческий фактор, то природный катаклизм. Жить не дают. То взрывают, то поджигают. Что же касается погоды, то она как раз МЧС в руку: стало сухо, а человек тут как тут. Зажёг и пошло поехало.

Вот и митинги тоже человеческий фактор, и борьба с застройкой скверов храмами, вредный человеческий фактор.

Он такой, человеческий фактор. Коварный и безответственный.

И не удивительно. Разве возьмет хоть одно ведомство ответственность на себя? Это ж сразу встанет вопрос о кадрах, о капитальных вложениях, наконец, о законодательной базе. А кто всем эти ведает? Правильно, власть: президент и министры-капиталисты. Кто ж посмеет их обвинить. Да и свое ведомство в обиду нельзя давать.

А человеческий фактор и погода никому не подсудны. Один по причине невозможности его идентификации, вторая — по причине недоступности.

Правда, у нас теперь есть самая дейсвенная защита от всякого рода факторов, хоть человеческих, хоть природных.

 Как вовремя они подоспели. Прямо как в 1941 году. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic