ansari75

Categories:

Налоги вместо детства: добро пожаловать в капитализм

Политштурм

Родители учащихся сельской школы Татарстана возмутились просьбой администрации школы зарегистрировать их детей в качестве самозанятых.

«Добрый вечер! Татарстан вошел в пилотный проект „Мой налог“. Просьба от администрации школы зарегистрировать ребят», — написал представитель родительского комитета Малошильнинской средней школы Тукаевского района в группу WhatsApp, приложив фото — инструкции и ссылку на сайт госуслуг, где необходимо пройти регистрацию.

Мать одного из учеников школы сообщила, что насильно регистрировать детей в системе не заставляли, но сам факт ее шокировал. 

“В седьмом классе детям 14 лет — и зарегистрировать как самозанятых. Как они должны отчитываться потом?”, — сказала она. Свой вопрос женщина задала представителю родительского комитета, на что получила ответ:

“Многие ребята уже получили паспорта и, возможно, где-то уже подрабатывают.”

Однако объяснить, откуда у ребенка может появиться доход, достаточный для уплаты налога, не смог. 

Впрочем, гораздо важнее другой вопрос: что заставляет 14-летних школьников подрабатывать с малых лет?

Согласно статистике, опубликованной Росстатом 1 апреля 2019 года, для покупки самого необходимого и чтобы «свести концы с концами», ежемесячный доход российской семьи должен составлять в среднем хотя бы 58,5 тыс. руб., а более 35% семей не могут купить каждому члену семьи сезонную обувь. 

Отсюда следует неутешительный вывод: подростки, вместо посвящения себя науке и творчеству и воспитания себя как личность, призванная трудиться на благо людей, вынуждены бросать себя в капиталистические жернова.

Пытаясь заработать копейку для семейного бюджета, уже и дети становятся винтиками в молохе извлечения прибыли для олигархов, перемоловшем их родителей. 

Исправить это можно лишь одним способом: ликвидацией частной собственности на средства производства и переходом всей полноты политической власти в руки трудящихся, который вернет им достаток и процветание, а подросткам — радость детства, творческого и научного развития на благо всего общества. Рабочие, объединяйтесь! 

Источники: 1, 2,

____________________

Все-таки интересно, для отчетности это нужно району или, действительно, о налогах думают?

Поистине, страна счастливого детства

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic