ansari75

Categories:

Симфония власти и церкви.

Патриарх Кирилл (Гундяев) заявил о мешающих РПЦ МП «храмоборцах»

Патриарх Кирилл (Гундяев) заявил о существовании в России неких «храмоборцев», которые препятствуют строительству новых объектов РПЦ МП и пытаются вернуть страну в ХХ век. Эти слова прозвучали в его выступлении во время освящения Успенского собора в Свято-Успенской Саровской пустыни 31 июля, передает РИА "Новости" (ria.ru).

«Сегодня все то, о чем и мечтать мы раньше не могли, осуществляется. В ответ на вашу веру. Не было бы возрождения веры — храмы никому бы не были нужны. И это наш самый главный ответ нынешним храмоборцам, которые хотят повернуть вспять историю, вернуть ее в 20–30 годы ХХ века. Не получится!» — предупредил Патриарх.

Он заявил, что инициатива строительства тысяч храмов не появляется «сверху» и «потому что кому-то захотелось». «Конечно, бывают инициаторы строительства, в том числе и во власти, но храм подымается только тогда, когда его создание поддерживается духовной силой благочестивого народа», — уверяет Кирилл.

Ранее термин "храмоборцы" входил в арсенал преимущественно радикальных структур, обеспечивающих "силовую" поддержку РПЦ МП, типа движения "Сорок сороков"

__________________________

P.S. Если вы хотите, чтобы в стране действовала демократия и выдвигаете своих кандидатов в городские или федеральные органы управления (органы-то эти формируются на избиратеной основе), то вы - враг отечества, Путина, Собянина и вообще, наемник Запада. 

Если вы хотите гулять в парке или сквере,то вы храмоборец и враг православия.

Демократия в РФ  понимается однозначно по евангельски: «кто не с нами, тот против нас». Мы ведь православная страна, а в православной стране что власть и церковь сказали, то и правильно.

Горят леса и ничего страшного. Они всегда горели. 

Повысили пенсионный возраст — ничего страшного. Люди стали жить дольше. Теперь по новым стандартам старость наступает только с 75 лет, а пожилой возраст — с 60-ти. Да и молодость теперь длится не в пример даже древнему Риму, до сорока лет. Рим и не подозревал, что назначая  сенаторами  в 40 лет, как мудрых и вполне зрелых членов общества, так жестоко ошибался и позволял управлять страной зеленым молокососам.

Сокращают ассигнования на науку, медицину, культуру и образования, так ведь от всей этой социальной и культурно просветительской деятельности один только вред. Еще Фамусов сказал:«Собрать все книги бы да сжечь.»

А лечиться надо молитвой и святой водой.

Все, кто не согласен, по словам секретаря Пермской епархии РПЦ МП протоиерей Андрея Литовки  «есть жидовствующие и будут гореть в аду».

Имейте это в виду, дорогие россияне, и возносите молитвы за отечество и отцов этого отечества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic