ansari75

У войны оказалась не женская ориентация


Первый белорусский лауреат Нобелевской премии, писательница Светлана Алексиевич в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza призналась, что любила в жизни как мужчин, так и женщин, и ее новое произведение будет посвящено отношениям между дамами. 

"Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин", - заявила она.

***

Ну, все встало на свои места. Первая крупная работа Алексиевич "У войны не женское лицо" - это одна из самых мерзостных книг, прочитанных мной. Тем более, что был знаком с некоторыми героинями этой книги - они просто ненавидели Алексиевич. Странно, да? Должны были благодарить... А вот на тебе!

Сейчас все более-менее встало на свои места. Это не женщина о женщинах на войне, а женщина с нетрадиционной ориентацией, а значит - не вполне традиционным взглядом на мир.

Ну представьте, что отношения Ромео и Джульетты описывал бы пассивный гомосексуалист.

Ничего гомофобного, просто ясность. Не просто женщина на войне, а женщина, которая могла бы стать ей близка, но вокруг - эти мерзкие мужчины, агрессивные, потные , злые... Ну понятно, в общем.

Ждем следующего нобелиата с романом о том, что у войны не мужская попа...

А.Б.

___________________________

P.S. Да, во истину человек — это загадка, особенно когда эта загадка начинает с антисоветской конъюнктуры. 

Бравый рок-музыкант Вячеслав Бутусов поющий чернуху о советской жизни, обрел второе рождение в крещении и теперь стал верным православным прихожанином.  «Бог нам помогает, чтобы мы перешли рубикон — от зла к добру.»

В православии он черпает свое вдохновение, православие помогает ему «открыться».

Теперь он читает И.С.Тургенева и мечтает стать руководителем коллектива очень маленьких детей.

А Светлана Алексеич углубила свой демократизм-либерализм. И коль скоро роман войне  уже получил награду, решила переключиться на женские взаимоотношения.

Каждому свое, как говорится.

Каждый раз, глядя на кульбиты и пируэты наших некогда увлеченных выгодой и конъюнктурой творцов, спрашиваешь себя, а есть ли в этих людях что-то действительно подлинное, искренне. В какой момент своей жизни они были честны? И оказывается, что все их пламенные попытки обличить советскую власть и социализм на самом деле были всего лишь умелым использованием момента. 

Некоторым воспоминания о прежних далеких годах звучат обвинением, напоминанием о бесцельно прожитых годах. 

Других только озлобляют и ведут еще дальше по пути лжи и предательства, предательства не страны и прошлого, а собственной совести.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic