ansari75

Categories:

Как легко и просто сделать всех патриотами

Парамилитарное движение РПЦ МП "Сорок сороков" обещает свою помощь в борьбе с протестами в Москве

Парамилитарное движение «Сорок сороков» (СС), известное силовыми акциями по борьбе за земельные участки Москвы под застройку их объектами РПЦ МП, собирается бороться с «цветными революциями» и предлагает другим подобным структурам "объединить усилия" для этого. Как сообщает 29 июля "Znak.com" со ссылкой на координатора движения Андрея Кормухина, такое решение было принято на Первом всероссийском слете координаторов движения СС, который прошел в минувшие выходные в Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре в Самарской области.

«Слет решил, что православные патриотические организации, объединившись, должны поставить заслон так называемым „цветным революциям“, так как их прародителем и первым революционером был дьявол», — рассказал Кормухин. По его словам, таким образом «Сорок сороков» отреагировали на выступления оппозиции, прошедшие в Москве 27 июля.

На слете также было принято решение о выработке стратегии «Россия-2025», которая подразумевает «увеличение населения страны до 200 млн жителей за счет коренных народов России без замещения их миграционными потоками», — говорит Кормухин.

Еще одна провозглашенная СС цель — сохранить Россию «как многонациональное и многоконфессиональное государство, с государствообразующей ролью русского народа и ведущей ролью Русской Православной Церкви как хранительницы духовно-нравственных и культурно-исторических основ тысячелетней России». «Чтобы быть конкурентной цивилизацией в глобальном масштабе, Россия не должна встраиваться в чужой глобалистский проект в мировых процессах, а должна предложить миру свою модель развития», — считают в движении.

«Сорок сороков» были созданы в 2013 году. Основной актив СС — крепкие, спортивного телосложения молодые люди, владующие боевыми искусствами, которые участвуют в конфликтах с местными жительствами вокруг строительства новых храмов РПЦ МП. В том числе «Сорок сороков» участвовали в столкновениях в московском парке Торфянка и екатеринбургском сквере.

Символика движения напоминает атрибутику штурмовиков 1930-х гг.; СС имеет стабильное финансирование из неизвестных источников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic