ansari75

Categories:

Пластиковые бутылки - оружие пролетариата!

В Столешниковом переулке "сцепки и столкновения, очень жестко", сообщает "Медиазона". Журналистку РБК Елену Шевелеву ударил полицейский. Протестующих задерживают, в силовиков летят предметы.
На Большой Дмитровке произошли столкновения протестующих и ОМОНа. Демонстранты сцепились и скандировали "Не пропустим мусоров", в ОМОН и полицию летели пластиковые бутылки. Затем демонстрантов вытолкали с Большой Дмитровки в Столешников переулок, где их ждали омоновцы в сцепке. Полицейские бьют людей дубинками.

_____________________________

P.S. Запад прогнивший, Запад разрушающий традиционные ценности, Запад ненавидящий Россию, но тем не менее по его мнению вполне демократический, позволил во Франции «желтые жилеты» выходить  на шествия и митинги  несколько месяцев по субботам. Были и провокации, и столкновения с полицией, но в том случае, когда эту самую полицию забрасывали камнями и когда протест выливался в битье витрин и поджоги машин.

И тем не менее, власти вынуждены были приняться за решение некоторых насущных проблем.

«Социальная несправедливость и сложное экономическое положение части населения является причиной протестов «желтых жилетов» во Франции, заявил в интервью BFM президент Франции Эммануэль Макрон.

Он сказал, что причины, вызвавшие "ярость" части Франции, до сих пор не ликвидированы. Макрон отметил, что дал правительству ряд поручений, чтобы решить ряд социальных вопросов.

«Желтые жилеты» являются массовым движением во Франции, чьи митинги и демонстрации насколько месяцев назад собирали сотни тысяч участников.» Это последние сведения о протестах «желтых жилетов».

У нас же демократия понимается немного иначе: все, кто с властью-демократы, а те, кто выражает свое недовольство, ставит перед властью вопросы социально-экономического порядка и пытается заставить власть услышать себя — враги народа, террористы, разрушители стройной симфонии властей, народа и церкви. Если вы за строительство храма в сквере, вы патриот и истинный хранитель традиционных ценностей. Если вы жалеете красоты цветов и деревьев, если вы хотите сохранить сквер, то вы непременно провокатор на содержании у Госдепа. Это вам раздавали печеньки на Майдане, это вам платили за протесты.

Навальным и майданом стали пугать нынче даже малых детей детсадовского возраста.

Стенания типа: «если не Путин, то кто? Путин только и может сохранить Россию. Уж лучше Путин, чем кто-то другой.»,  являются у нас подлинной демократией старого доброго дореволюционного времени, когда устраивали погромы православные и разгоняли конной полицией с нагайками любые демонстрации, а некоторые, совсем мирные, как 9 января 1905 года еще и ружейными залпами. Охраниять традиционные ценности нужно жестко.

Нишкни. Власть даже бессовестная и наглая — наша власть. А то придет Навальный и с ним американцы. 

Можно подумать, что сейчас мы независимое мощное государство, держащее в страхе и подчинении не только Европу, но и Америку.

Вот выйти на митинг у памятника Владимиру —  крестителю всея Руси, а потом пройти по столице крестным ходом, перекрывая движение и под охраной бравых казаков и омоновцев, — это патриотично и служит сохранению традиционных ценностей. 

А выйти на митинг  в поддержку независимых кандидатов, не допущенных на выборы в Мосгордуму — это же крамола. Это не демократия, это попытки разрушить такую идиллически тихую московскую жизнь, украшенную заботами мэра реновацией, стройками 200 храмов, ежегодной сменой тротуарной плитки и закупкой в Европе экзотических деревьев, не выносящих морозов, для украшения улиц и бульваров, где еще недавно выкорчевывались привычные к климату свои деревья.

Ещё вчера вечером появились фотографии заграждений в центре столицы, а с утра окрестности Тверской улицы наводнили полицейские автобусы, автозаки и машины Росгвардии. Первое задержание состоялось ещё за несколько часов до официального начала акции, запланированного на 14:00, — дизайнера Константина Коновалова задержали перед зданием мэрии во время утренней пробежки. Позже врачи диагностировали у него перелом ноги. За этим последовали другие задержания, и к заявленному началу акции в автозаках оказались уже 140 человек. В это же время в суды и ОВД Москвы и Подмосковья были доставлены Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь и Юлия Галямина.

И снова утверждения, что все независимые — это провокаторы и либералы, что их цель, разрушить консенсус строителей и чиновников, что лучше Собянин, чем кто другой.

Да, плохо, когда парламент или дума превращаются в арену  борьбы в прямом смысле, от слов кдействию и рукоприкладству. Но ничуть не лучше парламент или дума, где избранники народа мирно спят или играют в крестики-нолики. 

Но вот, видимо власти нашей нравится именно последний вариант, и она не хочет ничего менять, будь то вся Россия или Москва в отдельно взятом масштабе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic