ansari75

Category:

Традиционные ценности и современность

ВЦИОМ: большинство граждан России — за традиционные семейные отношения

Традиционные семейные отношения с официальной регистрацией брака поддержало большинство граждан России, 8 июля сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По результатам опроса ВЦИОМ, 78% граждан России придерживается мнения о необходимости создания семьи с официальной регистрацией отношений. Среди граждан старше 60 лет такой точки зрения придерживается более 84% опрошенных.

По мнению граждан России, оптимальным возрастом вступления в брак является 24 года для женщин и 27 лет для мужчин.

При этом число граждан страны, считающих допустимым развод, составило 89%. Основными причинами разводов по мнению опрошенных являются бедность, безработица, отсутствие работы, измены, ревность и эгоизм.

Напомним, 11 июня Росстат опубликовал статистические данные, свидетельствующие о снижении количества официально заключаемых браков. По сравнению с 2017 годом, общее число браков в 2018 году сократилось с 1049735 до 893039 в 2018, что в пересчете на 1 тысячу населения равно 7,1 и 6,1 браков соответственно.

Напомним также, в ноябре прошлого года была опубликована резолюция Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, в которой говорится о необходимости усиления мер против ранних и принудительных браков.

______________________________

P.S. Уважаемые граждане! Вы когда-нибудь задумывались над понятием «традиционные ценности»? Думаю, что нет. Иначе вы бы осознали для чего и почему так усиленно поливают грязью либерализм, Запад и современное светское общество, якобы виновные в полном морально-нравственном разложении человечества.

Чтобы вы понимали, что есть «традиционные ценности» передаю слово  главному их защитнику:

«Для того, чтобы внести конкретику в данный дискурс я перечислю те ценности, которые являются базовыми в контексте русской семейной традиции.          

- глубокая и искренняя религиозность;

- моногамия (единобрачие);

- целомудрие (хранение девственности до брака);

- супружеская верность в браке;

- высокий престиж семейного образа жизни (влияние семейного положения на социальный статус);

- обязательность регламентации вступления в брак (согласие родителей, церковное венчание, общественное одобрение и признание); ( не послушается-лишим наследства, а бедным где взять рычаг для послушания и одобрение с признанием?)

- ранняя брачность;

- межпоколенная семейная организация;

- строгая семейная иерархия;

- пожизненность брака; (звучит как вынесенный приговор о пожизненном заключении)

- высокая репродуктивность (чадородие), недопустимость вмешательства в репродуктивный цикл.»

Это не конлагерь и не национал-социализм, это не XVIII век и не сословное общество и все-таки как приятно превращать человека в раба даже если это традиционные ценности.

Думаете, это говорит священник? Нет.Это говорит Игорь Белобородов, научный директор Независимого института семьи и демографии, руководитель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, кандидат социологических наук.

Если граждане России готовы  принять все те ценности, которые оказыыается являются традиционными для русского народа, то почему они выступают за развод? Почему жалуются на безденежье как основную причину малодетности? Почему женщины требуют к себе внимания и разводятся с мужем-пьяницей или деспотом и ревнивцем?

Нет, дорогие сограждане, так дело не пойдет. Если уж вы ратуете за семейные традиционные ценности, то берите настольной книгой Домострой, требуйте от жены послушания и рожайте детей без оглядки на их будущее. 

Бог дал, Бог и позаботится. Будут нищими? Что делать, воля Божья. Вам будет трудно? Опять-таки, трудности в Библии запрограммированы. Терпите и не ропщите. На том свете получите награду.

 «Президент во время своего  послания к российским законодателям произнес: «Смысл всей нашей политики - это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры,- продолжает господин Белобородов.

И ни слова о материальном обеспечении этой ценности России, ее населении.

Ни слова о повышении культуры, о медицинской профилактике, о рабочих местах и заработной плате. Ведь все в руках Божьих. Главное, сохраняйте свои традиционные ценности  и не смотрите на Запад.

А зачем вам хорошая жизнь и достаток? Социологи говорят, что именно благосостояние заставляет людей ограничивать деторождение. Они, эти люди, видите ли, хотят реализовать себя, свои творческие способности, трудиться ради общества, а не плодить государству и власти рабочий скот. Странные люди. Чем просвещенней и богаче, тем дальше от традиционных ценностей. 

Примером нам должен быть не Запад, а Африка или Индия. Впрочем, наши кавказские и среднеазиатские республики тоже подойдут.Бедность, нищета, невежество, а какие показатели в демографии!

Господин Белобородов так и говорит: Перечисленные  (выше) жизненные установки веками обеспечивали динамичный рост населения, несмотря на многочисленные войны, эпидемии и высокую детскую смертность.

 Он забыл добавить к своему «несмотря» еще некоторые необходимые на то время условия: крепостное право, невежество, антисанитарию и бедность, когда из 12 человек детей выживало 2-3, да и те оставались все теми же безграмотными бесправными рабами Божьими.

 «Человек — это звучит гордо», но для этого он должен быть свободным, просвещенным, понимающим цели и задачи жизни. Все предложенные ветхозаветные «традиционные ценности» он должен осознавать с позиций свободного человека, принимая то, что может его возвысить, а не опустить в новое рабство и невежество.

Для воспитания человека, как самодостаточной свободной личности, нужно, прежде всего не церкви и  министерства семьи и демографического развития, а чтобы он имел  высокий уровень социально-экономический своей жизни, чтобы материально не зависел от милости Божией, а имел возможность самостоятельно строить свой жизненный путь. Без этого любые «традиционные ценности» явятся только очередным его унижением и рабством.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic