Categories:

Факты- упрямая вещь, но не всегда и не для всех.

Вклад имп. Николая в победу России во ВТОРОЙ мировой войне

Благодаря царю-императору Николаю II мы в 1941 г не сдали Москву , а именно, посредствам Транссибирской магистрали, которую исключительно усилием своей воли, талантом мудрого правителя сумел воплотить в жизнь царь Николай Александрович Романов. (из блога А.Кураева)

Справка:

«За достаточно небольшой исторический период - 23 года - в развитие транспорта и связи в СССР было вложено большое количество материальных затрат и человеческого труда. Протяженность всех магистралей к 1941 году достигла 106,1 тыс. километров. Грузооборот дорог возрос в 5,6 раза по сравнению с 1913 годом, а протяженность железнодорожной сети - 1,5 раза. Усилилась ремонтно-промышленная база железнодорожного транспорта, которая включала к 1941 году 91 завод. За предвоенный период во многом благодаря приоритетности развития транспорта были созданы условия и для развития основных базисных отраслей экономики. 

В период между 1926-1937 гг. был создан фундамент социалистической экономики, где железнодорожному комплексу отводилась одна из главных ролей. (Железнодорожный комплекс в политических процессах советского государства).

Конечно, если фактом участия является то, что когда-то кем-то было построено, то можно смело считать Владимира Красное Солнышко победителем в Великой Отечественной войне.

Иногда, слушая проповеди наших церковных иерархов или читая их интервью, данные СМИ,  задаешься вопросом: а не для того, чтобы плодить дезинформацию, мифы, ложные факты и домысливать исторические события существует церковь, особенно в нынешнем ее возвеличенном властью состоянии?

Задайте себе вопрос: чем живет церковь и ее служители? Ведь не научными же исследованиями, не  тем, чтобы «собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов» рождать и воспитывать? Ее дело – молиться Богу и угождать власти, ибо всякая власть от Бога. Что же касается историчности ее сведений и учений, то можно искать где угодно и сколько угодно эту историчность и достоверность, но кроме собственной интерпретации и момента, когда выгодно одно или другое утверждение, вы не найдете ни в одном томе ее трудов никакой неоспоримой истины.

Правда,  Уильям Оккам, Никола Кузанский, Мендель, Жак Леметр и даже Льюис Кэрол были монахами, а безвестные монахи изобрели  ликеры и наливки, антинаучность и антиисторичность большинства церковных творений не подлежит сомнению.  Даже изобретение пороха приписываемое монаху Бертольду Шварцу и то ставится под сомнение.

Но особенно преуспевает церковь и ее служители в творениях идеологических и мировоззренческих, когда им нужно прославить себя и Бога и когда власть дает им определенный заказ.

Здесь в ход идут преувеличения, диффамация политических деятелей и даже подлог (вставки в труды Иосифа Флавия). Что делать, если Бог больше ни с кем не говорит как когда-то  на горе Синай, не посылает своего архангела Гавриила  как когда-то  к деве Марии и  пророку Мухаммеду, если не спускает с небес скрижали и не горит, несгорая, в кусте.

Теперь трудно убедить скептиков даже в истинности Благодатного огня и в Фатимском чуде. Но богословские споры — это сложная материя. Гораздо удобнее давать свою интерпретацию действиям людей.

Исторические даты особенно вдохновляют церковь. Особенно Вторая мировая война и победа в ней СССР. 

Недавно чтили память святых страстотерпцев царя Николая и его семью.

Естественно, обойти значение личности последнего царя было никак невозможно, особенно в свете предстоявшего на тот момент знаменательного события – начала Второй мировой войны. 

Про икону над Москвой мы уже читали. 

«Согласно этой версии, облет с образом Тихвинской иконы Божией Матери произошел 8 декабря 1941 года во время сильной метели на прототипе американского «Дугласа», советском самолете ПС-84. Голованов совершил полет в одиночку, на борту также находились священник и трое церковных певчих. Трансляция духовных песнопений напрямую передавалась в Кремль.»

Были и другие «знаменательные» события:

 «Согласно очередной легенде, Казанская икона Божией Матери якобы находилась в расположении советских войск на правом берегу Волги, и поэтому немцы были обречены на неминуемое поражение: «Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой, и только после этого был дан сигнал к наступлению. Икону привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой…»(Блогер  reich_erwacht

Теперь настала очередь новых сенсационных открытий. Оказывается Николай II причастен к нашей победе.

И удивительного в этом ничего нет, если сам правитель в лице президента Путина говорит, что Ленин подложил атомную бомбу под Россию, а СССР развалился потому, что никак не мог перестать изготавливать галоши, то  царь Николай II вполне мог выиграть Отечественную войну 1941-1945 гг.

Правда, он странным образом до этого проиграл Русско-Японскую и собирался проиграть Первую мировую, хотя Транссибирская магистраль уже была построена, но не это главное, а главное в том, что победа СССР в Великой Отечественной войне до сих пор становится костью в горле новой власти и служащей ей верой и правдой церкви. Ведь СССР был государством социалистическим, без частной собственности и религиозного воспитания. Как же можно признать, что победы достаются странам не по конфессиональному признаку, не по вере или безверию, а по умению руководства этих стран защищать интересы своего народа, а не кучки богатых и знатных. Как же допустить, что атеистический СССР победил верующие народы Европы и молитвам карловацких архипастырей, возносимым за победу немецкого оружия,  Бог не внял.

Вот и приходится сочинять идеологические байки:

Глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны заявил:

«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, <…> были убиты» По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками.

«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие»,— заявил митрополит Иоанн.

Диакон Андрей Кураев написал: «Знаете, я еще в дни траура по подлодке «Курск» говорил, что тот, кто ее освящал, должен бы быть отстранен от дел. Это я сказал, даже еще не зная, кто именно освящал, — потом я выяснил, что это был Белгородский митрополит Иоанн".

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Но дьякон А.Кураев в глубокой опале. Его мнение — частное.

Время идет вперед. И что мы видим? Церковь, как и обещала власти, перевела стрелки с СССР на божий православный люд.

Митрополит Иларион — глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата призвал не считать победу в Великой Отечественной войне заслугой только Иосифа Сталина, который тогда руководил СССР. Кроме того, Сталин несет личную ответственность за репрессии 1920-1930 гг.


- Всякий раз, когда возникает эта тема, я напоминаю о том, что совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, кто преклоняется перед его фигурой, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика.
Я бы добавил, что Сталин свою войну проиграл в 1941 году, в сражениях первых месяцев.
Хорошо бы его судить – за ослабление страны и армии, за развал управления, за людские и материальны потери, за сдачу советских территорий, за неспособность руководить обороной, за беспомощность и некомпетентность.
Дальше воевала и побеждала вся страна.

 Уже трудно найти молодого человека, который открыто скажет, что войну выиграли коммунисты и атеисты. Он начнет вспоминать чудотворные иконы, героев-священников, Бутовский полигон и репрессии Сталина. 

Теперь в коментах к любому посту пишут, что на каждом солдате был крестик и все дружно верили в Бога, а войну развязали как раз коммунисты и Сталин.

Да, времена меняются и мы вместе с ними, но к сожалению, не к прозрению, а к дальнейшему погружению в сон разума.

Переписанная история вполне усваивается обывателями, готовыми принять любое известие из СМИ или ТВ за истину в последней инстанции.

Пройдет немного времени и героями у нас, как на Украине, уже вполне официально станут те, кто вначале второй мировой войны говорил следующее:

Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.

Во Христе возлюбленные братья и сестры!
 

Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом.

______________________________

В РПЦ призвали не приписывать Сталину победу в Великой Отечественной войне. 

Николаю II — можно, иконам Божией Матери — можно, даже народу- можно, но при условии, что он перед атакой молился Богу, носил с собой «Живые помощи» и исповедывался полковому священнику с автоматом и крестом.

 А еще было двадцать награжденных  Сталиным орденами и медалями священников.

 А еще была танковая колонна «Дмитрий Донской» на деньги, собранные православными приходами.

Да, сим победиши. Это, конечно грандиозно: Транссибирская магистраль образца 1916 г,  танковая колонна ( 19 танков Т-34-85 и 21 огнемётный танк ОТ-34) и двадцть священников.

Справка для тех, кто очень верит в силу Транссибирской магистрали и танковую колонну «Дмитрий Донской»

В битве на Курской дуге по данным Министерства обороны РФ силы Красной армии СССР составили:

  • 3444 танков;
  • 2172 самолета;
  • 1,3 млн. чел.;
  • 19100 минометов и орудий.

Вот такие чудные дела творятся в нашей родимой стране. И факты уже не убеждают, и логика бездействует. 

Но печальней всего то, что все те, кто яростно уверяет, что весь советский народ был верующим и только с Богом победил, предают память своих собственных дедов, отцов и матерей, которые жили и трудились не ради Бога, а ради нашего с вами будущего. Их-то мы и предали.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic