ansari75

Categories:

Закрыли, чтоб снова открыть.

 Голикова отчиталась о новых акушерских пунктах

В 2019 году заработало 125 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и еще 92 находятся на стадии запуска, заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, 25 июля сообщает пресс-служба президента России.

«Сегодня на 2019 год предусмотрено создание 390 ФАП и врачебных амбулаторий, если говорить в единицах, и 1200 — на следующий год. Сейчас уже введено в эксплуатацию 125, получили разрешение на работу 92», — отметила Голикова.

Зампред пояснила, что ФАП открываются в рамках национального проекта «Здравоохранение», на который выделено 49 миллиардов рублей. В докладе Голиковой подчеркивается, что до 2021 года предусмотрено создание 1 300 мобильных комплексов для поселений с менее 100 жителей.

Напомним, в мае 2018 года Голикова отчитывалась о закрытии около 630 ФАП за 2014–2016 годы.

Доступность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) влияет на показатели смертности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, 31 мая сообщает ТАСС.

Выступая на расширенном заседании центрального штаба ОНФ, Татьяна Голикова, в частности, сказала, что 630 закрытых в регионах в течение 2014-2016 годов фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов оказали значимое влияние на показатели смертности населения. Она отметила, что в селах и малых населенных пунктах смертность выше на 15%.

«Кажется, что в масштабах страны это маленькая цифра, но она оказывает достаточно серьезное влияние на состояние первичного звена на селе и влияет, в том числе, на показатели смертности»,— заявила вице-премьер.

Напомним, 29 ноября 2017 года был принят Федеральный закон № 465-ФЗ, внесший изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», определяющие, что закрытие сельских ФАП допускается только с учетом мнения жителей.

Отметим, в Астраханской области в августе 2018 года после мониторинга 22 населенных пунктов выявлена нехватка специалистов, аппаратуры и необходимость ремонта ФАП.

2 апреля на общественном круглом столе в Кемерове были озвучены тезисы, согласно которым в Сибирском федеральном округе за последнее время исчезло 217 сельских поселений. Сначала в поселении исчезает ФАП, затем — школы, а потом оказывается, что у сельских поселений нет перспективы развития.

________________________________

 27 апреля 2019 г.Дмитрий Медведев подписал перечень из 37 поручений по итогам форума по реализации национальных проектов. Общий бюджет 12 нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

На фоне благих пожеланий и «косметических» предложений представителей действующего правительства России по улучшению здравоохранения, в регионах продолжается губительный процесс оптимизации учреждений здравоохранения.

В рамках общего процесса коммерциализации медицинской помощи в регионах России проводится укрупнение как медучреждений, так и медслужб. В результате небольшие организации в районах и сельской местности закрываются, что снижает доступность и качество медицинской помощи.

Ухудшение качества медицинской помощи наряду со снижением реальных располагаемых доходов населения и ростом бедности приводит во многих регионах России к росту заболеваемости населения почти во всех возрастных категориях.

ИА Красная Весна

______________________________

P.S. Как и с реформой образования, как и с пенсионной реформой, так и с реформой здравоохранения у власти отчетливо проявляется стремление уничтожить все три социально значимых системы, но мешает страх разрушить свое еще пока  мирное и вполне доходное существование.

Как хочется отказать от народа и его благополучия, как хочется сбросить с себя груз ответственности нашим правителям.

Они приватизировали не только заводы, недра, леса и земли. Они приватизировали само государство и считают, что все доходы, поступающие в бюджет, включая самую большую статью-наши с вами налоги, тут же становятся их собственностью.

«Государство вам ничего не обязано!» кричат чиновники в страхе, что им не останется денег на собственные «бизнес-проекты» по распилу.

Но это только в период монархий считалось, что государство — это царь и его свита. Каждый член общества был собственником и из своих собственных средств мог платить налоги на содержание царской особы.

Но в век наемного труда государство — это мы с вами. Мы своим трудом и своими налогами содержим сложную систему, именуемую государством, которое в первую очередь должно создавать условия для нашего с вами процветания. Социальные гарантии населению происходят как раз из того, что мы содержим государство.

Но власти этого не понимают. Они думают лишь о том, как бы меньше средств на нас потратить.

Почему закрываются сельские ФАПы? А потому что там мало населения, и фельдшер получая зарплату, будет часами сидеть без работы. Вот такая логика. Наши министры озаботились тем, что фельдшер будет мало работать и , о, ужас, получать зарплату.

Вот и портняжничают они по системе тришкина кафтана: там закроют, тут откроют. Но результат один: меньше затрат и больше проблем.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic