ansari75

Category:

Православное государство

МИД РФ объяснил слова замминистра о статусе России как «православного государства»

В ответ на обращение блогера 4 департамент СНГ МИД РФ прокомментировал 24 июля антиконституционное высказывание заместителя министра иностранных дел РФ Григория Красина, который охарактеризовал статус современной России как «православного государства». С помощью этого определения чиновник пытался дать объяснение конфликту, произошедшему на заседании Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси 20 июня.

«Выражаем возмущение действиями радикальных сил Грузии, которые использовали международный форум, объединяющий православные государства мира, для выплескивания антироссийских настроений», — сообщилдипломат агентству РИА "Новости".

На это высказывание, как пишут "Открытые медиа", обратил внимание блогер Юрий Штенгель, который обратился с запросом в МИД РФ и попросил разъяснить позицию замминистра. В официальном ответе МИД напомнил блогеру, что, по данным соцопросов, в стране около 75−80 % православных. По мнению дипломатов из 4 департамента СНГ, еще одна причина называть Россию «православной страной» — ее лидирующая роль в Межпарламентской ассамблее православия.

Фото: Facebook/Юрий Штенгель

В 14 статье Конституции Российской Федерации записано, что «никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Самая высокая доля православных людей среди населения РФ, выявленная с помощью социологических опросов, содержалась в отчете «Левада-центра» за 2016 год — около 85 %. К реальным верующим эти цифры отношения не имеют: меньше 8 % назвавших себя православными утверждали, что посещают храм раз в месяц или чаще, всего 1,4 % причащались раз в месяц и порядка 4 % — несколько раз в год. При этом дополнительные опросы «Левада-центра» показывали, что только около 40 % тех, кто называет себя православными, верят в существование Бога.

_____________________________

P.S. Вот так мы и станем все поголовно верующими православными, обязанными исполнять церковные каноны, посты и посещать все церковные службы, а так же  поздравлять Путина с тезоименитством.

Путин-то родился в октябре, а судя по тому, что он решил установить перед Кремлем статую князя Владимира и торжественно отмечать день его памяти, 28 мюля, то мы должны считать днем Ангела Владимира Путина именно этот день. И поздравлять правителя с днем Ангела так же торжественно, с молебном и крестным ходом, как и его святого. Мы ведь все православные.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic