ansari75

Categories:

Исключение из правил подтверждают правила.

Много, очень много грязи льют борцы за демократическую капиталистическую Россию на свое прошлое и понять не могут, почему по сей день граждане, даже те, кто застал СССР в его последние годы, даже молодые, родившиеся после 1991 года защищают социализм, СССР и Сталина.

А понять-то довольно просто. Только спросите у тех, кто охаивает советское прошлое, готов ли он уехать из России. И оказывается, что готов.

Все критики СССР, все либералы и мемориальцы из Ельцин-центра не только хотят уехать, но и паспорта имеют иностранные, и не уезжают только потому, что за клевету и фальсификации, за антисоветизм по сей день платят лучше и больше, чем за труд рабочего, учителя, врача и даже ученого.

Защищают СССР истинные патриоты, которые любят свою страну и хотели бы видеть ее процветание. Защищают, потому что это их прошлое и прошлое их родителей. Защищают, потому что невозможно строить настоящее, отрекшись от прошлого. Защищают, потому что нет у них иного дома, кроме своей страны.

И в пику истинным патриотам, ради того, чтобы доказать, что патриоты – это они, разрушители и ненавистники советского прошлого, пропагандисты антисоветизма пытаются всеми силами доказать, что СССР был совершенно особым государством. Вот только особенности они видят там, где прослеживается общеисторическая взаимосвязь, а не в том, что действительно является исключительностью СССР.

Некий средней руки артист, получивший известность  тем, что снимался в полнометражных лентах, состряпанных из перепевов советских фильмов, заявляет о своем нежелании видеть в России памятники советским лидерам, потому что страна СССР создавалась на крови.

Будто он видел иные страны, которые сошли с небес  чистенькие и благодатные как град Китеж.

А церковные деятели ему не претят? На них крови побольше, чем на советских лидерах. Но до таких мыслей артист не способен додуматься. Ему нужно заявить о себе, а то стали забывать сего гения лицедейства.

А как заявить о себе, когда никакого созидательного творческого труда у публичных личностей нет?  В нынешнее время  заявить о себе можно только очередным  скандалом, эпатажем, особенно  любимым церковными деятелями, либо смачным плевком в прошлое своей страны и своего народа, хотя  этот народ  данный лицедей, якобы очень любит и  жалеет. 

Впечатление, что все эти плюющие против ветра персоны родились от святого Духа, а не от родителей, живших, трудившихся, получавших социальные гарантии и заботу от страны СССР. Будто бы не их предки были крепостными, а потом нищими малограмотными крестьянами, чей удел и по сей день  был бы недалек от  статуса  малограмотного мещанина, или нынешнего мигранта без образования и квалификации. Будто не знают они и не помнят, что усилиями именно советских лидеров, тех самых, которым они не хотят ставить памятники, их родные стали заслуженными учеными, артистами, публичными политиками. Именно из них, бывших крепостных, быстро перестроившихся в свете политики истинно преступных лидеров, способных не созидать, а разрушать, сумел  пристроиться к народной собственности, сделав ее своей, воодушевленные примером не тех лидеров, которые созидали страну и выводили ее и ее народ в мировые лидеры, тех, кто стал предателем и разрушителем отечества, кто низвел страну и народ на положение колоний и погубил без войн и репрессий гораздо больше своих соотечественников, чем ненавистные Безрукову советские лидеры. 

Этот новый собственник и разрушитель отечества платит деньги за клевету на  страну своих родных, чтобы невзначай не сказали о нем во всеуслышание, что он не только вор, но и участник геноцида не только русского, но всего народа огромного СССР, попавшего в демографическую, культурную и экономическую яму, в результате возвращения капитализма.  А такие как вышеназванный артист, имеющие подачки от новой власти охотно берутся за роль клеветника, и защитника священного права собственности нимало не задумываясь над тем, что эта собственность образовалась на гораздо большей крови, чем до сего дня вся история России.

Если не ведется открытая война и люди не гибнут на поле сражений, если не происходит революции и людей не бросают в тюрьмы, то кровь не проливается? Геноцид не осуществляется? А умершие раньше времени и не по причине хронических болезней, а не рожденные, когда смертность превышает рождаемость- это как можно назвать? И не на совести ли организаторов перестройки и разгрома СССР демографическая яма из которой не может выбраться Россия уже тридцать лет новой власти? 

И геноцид этот гораздо страшнее любых репрессий, потому что вызван не борьбой за власть или борьбой с врагами государства, не борьбой за лучшую жизнь для народа, а неизмеримым желанием богатства и власти тех, кто ставит свои личные интересы и собственную личность над интересами страны и народа, для которых капитал- новый бог, который позволит избранным войти в царство богатства и власти Запада. 

Но вернемся к факту репресий и крови. Итак,  репрессии — наказание, карательные меры, применяемые государственными органами с целью защиты и сохранения государства. 

Ясно всем, кто постоянно поминает Советскую власть как исключительную , придумавшую репрессии только в послереволюционный период?

Цезарь проводил укрепление своей власти не только с помощью занятия новых должностей, реформирования политической системы, но  и подавления оппозиции.

 Для большей незыблемости собственного положения во власти он сакрализировал свою личность, то есть придал ей божественный статус. Чем вам не цари-помазанники божии? Чем не культ личности?

Еще один представитель новой власти Кромвель. Он упразднил верхнюю палату парламента и назначил совет из своих боевых соратников-протестантов.

 Им были  изданы следующие указы: запрет дуэлей в армии, юридический статус гражданских (без обряда венчания) браков, переход всего королевского имущества в государственную казну. Однако, взяв власть в свои руки (получив новый титул лорда-протектора), он начал наводить жёсткий порядок, фактически установив личную диктатуру.

Наполеон опасался бывших соратников-якобинцев больше, чем роялистских заговорщиков, из-за их идеологии. 

Когда 24 декабря 1800 года на улице Сен-Нисез, по которой Наполеон ехал в Оперу, взорвалась «адская машина», он использовал это покушение как повод для расправы над якобинцами.

А известная английская королева Мария Тюдор? За первые полгода на престоле Мария казнила 16-летнюю Джейн Грей, её мужа, Гилфорда Дадли, отца, Генри Грея, и свёкра — Джона Дадли. И при этом все историки говорят, что от природы Мария не была жестокой и долго не решалась казнить своих родственников.

Она начала восстановление в государстве католической веры, а востанновить одно требовало уничтожить другое. Именно на период её правления пришлось большое число казней протестантов.

С февраля 1555 года в Англии запылали костры. Всего было сожжено около трехсот человек, среди них ярые протестанты, иерархи церкви  и другие, на совести которых была как Реформация в Англии, так и раскол внутри страны. Было приказано не щадить даже тех, кто, оказавшись перед костром, соглашался принять католичество. 

Но никто почему-то не говорит об репрессиях этих деятелей, никто не величает: цезарианские репрессии, кромвельские  или наполеоновские репрессии, хотя они носили  куда более беззаконный и жесткий характер.

Правда, Марию Тюдор часто называют Кровавой Мэри, но тем не менее, многие историки считают, что подобное прозвище стало местью Елизаветы I, которая являлась родственницей Марии Тюдор и не простила ей ее жестокость по отношению к родственникам, хотя сама Елизавета поступила не менее жестоко по отношению к Марии Стюард , предав ее казни.

Но репрессиями из репрессий были без сомнения репрессии в нашем родном отечестве после революции 1905 года. Вот какие действия нужно было называть репрессиями, вот о чем нельзя было забывать, в то время как Сталинский период на самом деле носил весьма и весьма законный характер и не был направлен ни на какой террор против народа.

В истории ХХ века было несколько периодов резкого роста масштабов политических репрессий. После подавления революции 1905 года смертная казнь применялась в не виданных ранее размерах. Массовым явлением становится внесудебное применение смертной казни по решению губернаторов и главнокомандующих, в том числе и к несовершеннолетним. Число казнённых без суда и в отсутствие обвинительного приговора только в декабре 1905 года составило 376 человек, а в первые три месяца 1906 года – 679 (Викторовский С.К. Смертная казнь в истории России, 1914 г. С. 342).
По официальным статистическим данным, в 1905 году к смерти было приговорено 72 человека, в 1906 – 1552, в 1907 – 1056, в 1908 – 1741, в 1909 – 1435, в 1910 – 343 в 1911 – 237, в 1912 - 229 и в 1913 – 115 человек (Полянский H.H. Царские суды в борьбе с революцией 1905-1907 гг. М., 1958. С. 215; Россия, 1913 год. Статистико-документальный справочник. Институт Российской истории РАН, 1995.) 

19 августа 1906 года, через неделю после неудавшегося покушения на Столыпина на его даче на Аптекарском острове в Петербурге (сам глава МВД в результате взрыва бомбы получил лишь ушибы, но погибло 27 человек) по его же предложению вводятся военно-полевые суды.

Мера логичная: к концу 1906 года 82 из 87 губерний Российской империи находились на военном положении. В военно-полевых судах в ускоренном порядке рассматривали дела террористов и революционеров. Судили в таких судах офицеры, без привлечения свидетелей, прокуроров и адвокатов. К концу года осуждённым запретили даже подавать прошение о помиловании. Ускоренный порядок – это 48 часов на вынесение приговора и ещё 24 на его исполнение.

Наши добропорядочные либералы и православные очень любят дореволюционную Россию. Очень любят превозносить  Николая II. Даже святость ему приписали. Но не он ли, этот новый святой почитался в народе Николаем Кровавым? И было за что дать ему такое имя.

Когда же слушалось дело в военном суде в Кронштадте по обвинению ряда лиц в попытках взорвать кронштадтский военный суд — выяснилось, что одна из подсудимых, Анна Венедиктова, беременна и что к ней, согласно заявлению защитника, не мог быть применён смертный приговор. Однако ретивые генералы судьи посмотрели на дело иначе, и Венедиктову 16 октября 1906 г. казнили вместе с семимесячным плодом.

(Ушерович С.С. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 2-е русское испр. и доп. изд. Харьков, 1933. С.83)

 Когда известие об аресте Анны Венедиктовой пришло в город Борисоглебск Воронежской области, где жила ее мать, вдова железнодорожного служащего, несчастная женщина отправилась в Петербург. Но напрасно хлопотала она о смягчении приговора.»

Вы можете сказать: подумаешь, одна беременная женщина, а у Сталина тысячи, правда, не беременных женщин, но все равно, незаслуженно названных врагами народа.

Но не любимый ли вами Достоевский сказал про слезинку ребенка, о которой вы твердили всю перестройку («гармония мира не стоит слезинки замученного ребёнка»). 

Но политика есть политика, репрессии есть репрессии, и без них не обошелся ни один правитель.

Так почему же все эти деятели по сей день почитаются потомками и заслуживают в их глазах уважения, даже такие, как Столыпин? Разве не знают потомки об их репрессивных мерах по отношению к своему населению? Но они справедливо видят в этих людях их талант вождей, их умение понимать ситуацию. Они понимают, что репрессии проводились не против народа в целом, а только против врагов их власти. Потомки оценивают личность по ее способностям и по результатам ее деятельности. Никакие репрессии не могут перечеркнуть блага для страны и народа, которые принесла деятельность многих политических деятелей.

 Хотя бывают и спекуляции по этому поводу в период перестроек и определенной конъюнктуры. Тогда народу насильно внушается идеальный образ вождя, хотя в историю этот вождь вошел как бездарный правитель, злопамятный и бессердечный себялюбец, а отнюдь не великая личность, каким был тот же превозносимый  ангажированными православными политиками Николай II Кровавый.

Спросите простых советских людей, как они в свое время оценивали личность Сталина? Как отца и благодетеля, и оценивали не по велению лицемерного карьеризма, а по плодам, полученным в тот период. Работа для всех, учение для всех, будущее для всех. Снижение цен, продукты и товары, которых лишены были крестьяне царской России. Вот те малые заслуги, которые народ прекрасно видел и оценивал в делах Сталина.

Слова Сталина ««Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас», являлись в глазах народа истинной правдой.

Правда момента заключается в том, что успехи социалистического строительства, поддержка вождя народом, обострила классовую борьбу, вызвала всплеск активности врагов Советского государства, как обычно бывает , когда враг видит скорую свою гибель и потому становится особенно агрессивным

Итак, репрессии – популярный, но весьма и весьма скользкий предмет. Он к Советскому Союзу имеет ровно такое отношение, какое имеет  к любому государству, желающему защитить свои интересы, безопасность и границы. Поэтому приходится репрессии взваливать на плечи отдельно взятой личности, что тоже вполне ординарно для врагов, побежденных когда-то этой личностью.

Именно связь обычных для укрепления государственной власти мер, с легкой руки Хрущева и К, стали связывать с личностью , а именно Сталиным, превращенным  диссидентами и антисоветчиками в единственно ответственную  личностью, чье имя соединяют со словом «репрессии», так, как преступления садиста связывают именно с личностью преступника. Вопреки логике, фактам и исторической справедливости пытаются доказать, что репрессии это ничто иное, как синдром Сталина, обуянного подозрительностью и жестокосердием, а не момент развертывания строительства социализма и потому особенно обострившейся классовой борьбы.

Вместо того, чтобы гордиться тем, что у руля страны стояли великие и талантливые личности, вместо того, чтобы понимать, что политика и процветание государства зависят от умения управлять и понимать  ситуацию, такие как наши антисоветчики пытаются не замечать величия и таланта, а ищут то, что можно поставить в вину любому правителю во все времена: ясное понимание цели, твердость и бескомпромиссность в управлении и неуклонное движение страны по пути благосостояния и независимости.

Обвиняя Сталина и советских лидеров, вспомните и Петра Первого, и Ивана Грозного, и даже Владимира Красное Солнышко.

Трудно, очень трудно найти уникальность СССР в этом вопросе. Однако связав репрессии с личностью, можно ежечасно твердить об особенностях советского государства. Для этого и производится подмена понятий, что иначе трудно взвалить ответственность за традиционную государственную политику именно на Советский Союз.

Никогда и нигде одна личность, даже самая великая не может единолично осуществлять управление. В любом государстве правитель имеет поддержку определенных кругов и вся его заслуга заключается не в терроре или жесткой руке, а в умении найти оптимальный путь среди разных направлений политической и экономической деятельности, чтобы объединить интересы общества с собственной властью.

Есть еще одна благодатная тема, которую тоже приписывают исключительно советской власти: гонения на церковь. 

Будто отделение церкви от государства, лишение ее всех земель и привилегий в эпоху Французской революции, или экспроприация и разрушение католических монастырей и аббатств в Англии, преследования и уничтожение протестантов не имеют никакого отношения к гонениям.

Но антисоветчики находят все новые и новые особенности в советском обществе, чтобы с торжеством заявить, что вот нигде не было так плохо, как в СССР.

Это их непременная присказка, рожденная всего лишь их собственным стыдом, потому что они отлично понимают, что лгут, и попыткой отвести от себя гнев потомков за уничтожение великой державы. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic