ansari75

Categories:

Общество потребления в тупике?

Прежде чем что-то создавать, нужно думать, а куда девать отходы от этого созданного, но имеющего излишки, продукта?

Когда-то светлой памяти наш  писатель Распутин говорил о том, что наша деревня всегда вела безотходное хозяйство. Все, что должно стать отбросами, где-то перегнивало, где-то отстаивалось, а потом становилось удобрением.

Но людям нужно лучше, удобнее быстрее. Главное, быстрее, хотя отходы все-таки никогда не уничтожались полностью нигде и никогда. 

Даже палеолит и неолит оставили нам следы деятельности человека в виде каменных орудий труда и наконечников стрел, скребков и глиняной посуды.

Да, не думали люди о проблеме отходов, не разрабатывали технологии уничтожения или переработки, а только стремились создавать и радовать душу и тело удобствами.

Похоже, что в этом стремлении они зашли в тупик. Конец эры потребления видится как всегда в очень простом и неотвратимом действии: мусор погребет цивилизацию. 

Не распри по поводу христианства и бездуховности, не война интересов и идеология, а простой мусор станет причиной конца эпохи процветания.

В прошлом году шли протесты в Подмосковьи. Были в Архангельской области. Где они теперь, эти протесты? 

Теперь новые протесты в новых районах.

Нет МСЗ в МОГУТОВО - Митинг в Селятино

МЫ ПРОТИВ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ! МЫ ЗА СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ОТРАСЛИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ !

НЕполитическая группа посвящена борьбе со строительством МСЗ у дер.Могутово рядом с г. Наро-Фоминском.
МЫ говорим правду и НЕ продаем душу!

ПРОТЕСТ ПРОТИВ МСЗ В БЕЙРУТЕ, ЛИВАН. От 9 июля 2019 г.
Распространение подобной информации очень приветствуется всеми ! И кому на голову хотят МСЗ поставить и кому полигоны.

"Бейрут: Муниципальный совет Бейрута (МСБ) отложил обсуждение условий сжигания отходов на фоне протестов сотен представителей гражданского общества и членов парламента на прошлой неделе.

Группы представителей гражданского общества, активисты и члены парламента, представляющие различные политические партии и независимые организации, вышли на улицы, чтобы оспорить план мэрии Бейрута по установке мусоросжигательных заводов в столице для решения мусорного кризиса. Они потребовали приостановить обсуждение проекта из-за его негативных последствий для здоровья, экономики, окружающей среды и общества.

Демонстранты выразили серьезную озабоченность и парламентарии усилили свои протесты за пределами штаб-квартиры Муниципального совета Бейрута в то время, когда должно было состояться голосование.

Среди протестующих был вице-президент Муниципального совета Бейрута Эли Андреа, который сказал: «Мы вообще отказываемся от мусоросжигательных заводов».

Депутат партии Kataeb Надим Гемаил сказал: «У мусоросжигательных заводов нет религии и нет цвета. Мы отказываем им в любой области из-за ужасающей опасности ».

"Си Цзиньпину грозит еще больше внутренних протестов. На этот раз против мусоросжигательного завода.

Растущее протестное движение в китайской провинции Хубэй вывело тысячи людей на улицы в четверг, седьмой день подряд демонстраций против планов по строительству мусоросжигательного завода на месте захоронения отходов вместо превращения территории в общественный парк.

Рассматриваемая свалка расположена недалеко от жилых районов в городе Янлуо. Жителям говорили, что свалка будет очищена и превращена в общественный парк, но на прошлой неделе начали распространяться слухи о том, что правительство района решило вместо этого построить новый завод "энергию в отходы".

Демонстрации начались в прошлые выходные, по крайней мере, с 10 000 участников, но марш в четверг был еще больше. В городе проживает около 300 000 жителей. Власти ответили направлением огромные сил ОМОНа и произведя не менее 20 арестов.

_______________________

А вам не кажется, что проблема все-таки не в мусоре? Очень странные протесты идут в мире. Неужели нет очистителей воздуха, нет систем безопасности, неужели мусор равен ядерному взрыву?  И когда, в какие времена производства тяжелой металлургии были менее вредные, чем мусор?

Похоже, что не цивилизация потребления подходит к концу, а возможность методов борьбы за политическую власть. 

Теперь митинги и протесты по поводу уже далеко не политическим и социальным стали новым развлекательным шоу для нетерпеливых граждан. А для властей очень хорошей ширмой для тайных действительно антисоциальных дел всех правительств мира.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic