ansari75

Categories:

Прозрение

Депутат Наталья Поклонская заявила, что она платит в связи со своим разрывом с "сектой царебожников" в РПЦ МП

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская подтвердила, что разорвала контакты с "сектой царебожников" в РПЦ МП и идеологом этого движения игуменом Сергием (Романовым) из Среднеуральского женского монастыря в Екатеринбурге. Об этом она сообщила 15 июля изданию EADaily.

Поклонская заявила, имея в виду себя, что "медийный и популярный человек, занимающий высокую должность", может стать объектом для использования «со стороны не вполне чистоплотных особ, ищущих расширения своего влияния».

«Слава Богу, что удалось скинуть покров с этой духовной ловушки. Понимаю, что в связи с этим не стала объектом для приязни с их стороны. Чувствую это и плачу́, преодолевая трудности и посылаемые мне удары», — сказала Поклонская. Депутат добавила, что не жалеет о случившемся, передает "Лента.Ру" (https://lenta.ru/news/2019/07/15/itsover/).

"Секта царебожников" исповедует учение о царе-искупителе, основанное на убеждении в особой священной роли убитого царя Николая II и необходимости всенародного покаяния за его смерть. Сторонники движения уверены, что император стал искупителем греха неверности своего народа.

В 2017 году Поклонская неоднократно жаловалась в прокуратуру на фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, утверждая, что картина об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих. Депутат пыталась не допустить выхода ленты в прокат и говорила, что «защищать честь и достоинство нашей святой царской семьи и родины — это святой долг каждого». Она также целовала перед камерами бюсты Николая II и выходила с его иконой на шествие "Бессмертного полка", посвященное погибшим во время Второй мировой войны советским военнослужащим.

_________________________________

P.S. Хотелось бы верить, что прозрение Поклонской искренне и честное.

Многим, очень многим следовало взять с нее пример и понять, что интриги и всевозможные «истинные» течения внутри нашей церкви не имеют ничего общего с Богом и с верой в него.

Церковь всегда являлась предметом политических распрей, потму что вера в Бога всегда требовалась властям для усмирения своего населения, для утверждения иерархии и сословных рамок, для ограничения здравомыслия и духовной свободы.

А сейчас многие наши граждане, забыв об этих простых истинах, пытаются видеть в церкви идеал и идеологического воспитателя нравственности, и очень удивляются тому, как много различных политических спекулянтов пытаются паразитировать на доверчивости и вере тех, кто считает себя православными.

Именно по этой причине, ради  освобождения политики от спекуляций и внедрения Бога во все сферы деятельности человечества, государство должно быть светским и ничем не связанным с конфессиями и их распрями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic