ansari75

Categories:

Реванш

Попы отомстили Куйбышеву за своё поражение в Свердловске


Путинские неовласовцы продолжают десоветизацию нашей великой истории и самой страны: в городе Куйбышев Новосибирской области, который, как Свердловск и Ленинград не удалось Ельцину десоветизировать на первых порах, - в городе, названном в честь выдающегося деятеля советской эпохи, периода индустриализации - Валериана Куйбышева, был снесен памятник, установленный в его честь на центральной площади города. 

Эта показательная декоммунизация не встретила никакого сопротивления со стороны местных коммунистов-зюгановцев.

Символично, что на месте памятника индустриализатору будет построен храм РПЦ. Якобы восстановлен...

Вместо памяти об индустриализации, а Куйбышев был одним из сталинских наркомов (председатель ВСНХ), будет построен памятник мракобесию и деиндустриализации, проводимой повсеместно в захваченной стране новыми власовцами. Долой заводы и строивших их большевиков - даёшь храмострой! 

Потом эти люди нам рассказывают о бандеровцах, сносящих памятники на Украине. Лицемеры и подлецы...

Интересно, что там в недалёком Новосибирске об этом думает и говорит теперь "коммунист" Локоть, который вместо первомайской демонстрации недавно устраивал крестный ход "примирения и согласия"? Что скажет зюганойдный "красный мэр", при котором в городе установлен памятник Романовым, установлен тоже РПЦ.

РПЦ имеет больше прав на центральную площадь города Куйбышева, чем сам Куйбышев? Странновато звучит, да?

Но мы же говорили вам, что ни Путин, ни РПЦ не любят, когда им какие-то массы, плебс диктует свою волю.

Обратите внимание: Путин в Свердловске, а Куйбышева выперли из Куйбышева. Весьма знаковое совпадение...

Попы утверждают, что памятник Куйбышеву будет установлен в другом месте.

Но с какой стати? Памятник на то и памятник, чтобы стоять именно там, где память об историческом деятеле должна быть увековечена. Но как же! Тут когда-то стоял храм - и нынче его необходимо "восстановить", то есть воздвигнуть новодел для охмурения населения новыми проповедниками смирения, покорности воле буржуев.

Торжествует социальный регресс. И конечно же этот контрудар санкционирован из Москвы. Местная организация КПРФ всё что смогла - это напечатать на принтере скорбную бумажку для опустевшего постамента...

А с Локтем никто не пытался связываться, чтобы не допустить беспредела? Впрочем, мэр Локоть-то конечно за такое "примирение и согласие"...

Отметим, что и в Переславле-Залесском памятник Ленину убрали по этой же схеме: проводить декоммунизацию открыто они не могут, поэтому памятники "разбирают" чтобы куда-то перенести... Ссылки - к этому большевики привычны. Снова царский режим, снова гонения охранки, обыски и аресты.

Вот такая местами стабилизация. Путин, наверное, потирает ручки: нечего им праздновать победу в Свердловске, мы им тут ещё понастроим храмов! А уж дальше-то, в Иркутске и вовсе памятник Колчаку работы Клыкова (он же делал Жукова у Красной площади) огромный хранит с 2004-го будущее реставрации капитализма и царизма... 

______________________________

P.S. Когда-то церковники-христиане тысячу лет боролись с античностью и язычеством. Но результатом стала не победа обскурантизма, а новая эпоха возрождения творческой, научной мысли. Никакие преследования инакомыслия и никкая инквизиция не смогли уничтожить здравомыслие и жизнь во всех ее особенностях.

Инквизиция преуспела только на собственном поле: борьба с сектами, т.е уничтожение нетрадиционного богословия (альбигойские войны), а вот особенность человеческого ума идти в познании от худшего у лучшему — не смогла.

Так и здесь. Реванш церкви — это кратковременное явление, вызванное страхом потерять доходы, которые по праву принадлежат народу. И это право будет восстановлено самой жизнью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic