ansari75

Category:

Церковный эпатаж

В российский День семьи глава «профильной» комиссии РПЦ МП заявил, что женщины «слабее умом», чем мужчины

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ МП протоиерей Димитрий Смирнов высказал мнение, что умственные способности женщин, как правило, ниже, чем мужчин, сообщает 8 июля, в День семьи, любви и верности, «Интерфакс» (interfax.ru).

"Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость", - сказал представитель патриархии в радиоэфире.

В то же время, по его оценке, женщина гораздо более терпелива, в ней больше любви. "Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит. За каждым женским деланием стоит подвиг (...) как раз то, чего и ждет Господь от каждого человека - во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают", - считает о. Димитрий.

Для иллюстрации своих слов он привел ситуацию из приходской жизни. "В церковь приходит женщина, приводит своего мужа, а он стоит как столица Камбоджи - Пномпень, глазами хлопает, ничего не может сказать. Она все объясняет более-менее толково, но этот вообще не может слова произнести", - сказал протоиерей.

______________________

P.S. Обычно считается, что культурный человек, даже имея  свое мнение о женщинах и мужчинах, не может позволить себе в публичном пространстве выссказывать его, если оно унижает ту или иную сторону.

Чем выссказывания Смирнова или Ткачева отличаются от инциндента с грузинским журналистом? 

Грузинский телеведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния начал вести авторскую программу с мата в адрес президента России Владимира Путина.

Дурной тон заразителен. Хамство и эпатаж становятся духовной болезнью нашего общества. 

Можно относиться к Путину по всякому, любить или ненавидеть. Но мат в адрес любого публичного лица это плевок в самого себя.

То же самое можно сказать и о Смирнове: уважать того, кто не уважает тебя нет никакой необходимости. 

Публичное пространство очень хорошо показывает нам кто есть кто. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic