ansari75

Categories:

Масоны освятили иконы в Елоховском соборе


Благодаря внимательным подписчикам, Церквач узнал, что 10 июня представители Великой масонской Ложи России во главе с великим мастером Андреем Богдановым в присутствии великого мастера Ложи Испании и Исполнительного Секретаря Всемирной Конференции масонских лож Оскара де Альфонсо Ортега с супругой, освятили в Елоховском Богоявленском соборе две иконы для масонского храма в Полтавке.

Обряд освящения икон лично совершил настоятель Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин.

Подробный фоторепортаж об этом событии можно увидеть на сайте Великой Ложи России (https://russianmasonry.ru/blogs/news-1/a-prayer-for-brothers-and-their-wives-was-held-at-the-elokhovsky-epiphany-cathedral).

Что ответит Агейкин? Что это было? Православная миссия среди заблудших, или погружение в масонство с целью лучшего понимания произведений Льва Толстого?

Агейкин разочаровал. В комментарии Интерфакс-религия он сказал (http://interfax-religion.ru/?act=news&div=72866) следующее:

"Для кого-то это масоны, а я не спрашиваю людей об их политических убеждениях, главное - христианин ты или нет! Откуда мне знать, масоны они или нет, это их "игрушки-погремушки"

Иными словами, масоны могут и впредь освящать в патриаршем соборе все, что угодно. Настоятель не против их "политических убеждений".

Объясните уже кто-нибудь настоятелю Елоховского собора, чем масонство с его религиозными обрядами отличается от ЛДПР с местами в Госдуме.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЦЕРКВАЧ", 19 июня 2019 г.

___________________________

P.S. И чему удивляться и негодовать? Будто масоны не люди и не могут быть православными. И отличать масонство от православия не надо. Это тоже самое, что и ЛДПР с местами в Госдуме. Историю нужно знать лучше.

Среди масонов, было много представителей духовенства, в том числе: Амвросий (Подобедов), митрополит Санкт-Петербургский и Новгородский, Серафим (Глаголевский), митрополит Санкт-Петербургский и много других, но роль Митрополита Филарета была особая.

Митрополит Филарет (Васи́лий Миха́йлович Дроздо́в);В 1994 году Русской православной церковью прославлен в лике святых в святительском чине – канонизированный масон

А бдительные православные к настоятелю Александру  Агейкину претензии выставляют. Совсем уж забыли о том, что чья власть, того и религия. Какую-то чистоту и каноны пытаются утвердить.

«Дух дышит, где хочет»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic