ansari75

Categories:

Православие в помощь

Странные у нас «православные» бизнесмены. То Герман Стерлигов откроет для россиян хлебные лавки с ценой на хлеб дороже мяса. А между делом начнет проповедовать Домострой.

То Бойко — Великий заставит всех работниц принять крещение в обязательном порядке и носить платочки даже вне работы в цехах, а день начинать с общей молитвы. А между молитвами продавать молоко дороже ста рублей за литр.

Похоже, что вся продукция, которую делают православные предприниматели за счет божьей блгодати повышается в цене совершенно независимо от качества.

И вдруг выясняется, что и у «православных» бизнесменов Богу Божье, а им самим то, что кесарю.

"Православного бизнесмена" со сложной репутацией Василия Бойко-Великого задержали по делу о растрате

Допрос известного "православного бизнесмена", главы совета директоров компании «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко-Великого по делу о растрате средств ростовского банка «Кредит экспресс» продолжался до позднего вечера 19 июня в Главном следственном управлении Следственного комитета России (СКР). По итогам допроса бизнесмен был задержан. Также, как сообщает "Коммерсантъ" (https://www.kommersant.ru/doc/4005479), задержана председатель правления кредитного учреждения Алла Кабанова.

Ранее Бойко-Великий получил широкую известность не только как предприниматель и филантроп, но и как главный обвиняемый по делу о мошенничестве с земельными паями в Подмосковье. Это дело следователи МВД расследовали десять лет, а единственный дошедший до суда эпизод рассматривается в нем уже два с лишним года.

Вызов на допрос в СКР для Василия Бойко-Великого оказался полной неожиданностью — до сих пор его на допросы по делу о растрате 17 млн руб. из средств лишившегося в 2018 году лицензии банка «Кредит экспресс», где Бойко-Великий являлся членом совета директоров, ни разу не вызывали. По итогам допроса 19 июня бизнесмену предъявили обвинение по статье 160 УК РФ (растрата). Одновременно с допросом были проведены обыски в структурах предпринимателя.

Бойко-Великому и Кабановой, а также ряду сотрудников банка «Кредитный экспресс» вменяется хищение средств банка в размере свыше 180 млн руб. и $ 929 тыс. «Фигуранты уголовного дела, располагая копиями документов, удостоверяющих личности клиентов банка, составляли подложные документы о якобы полученных ими кредитах, а также похищали денежные средства клиентов, размещенные на депозитных счетах. На данный момент установлен 31 факт хищений средств, работа по выявлению аналогичных эпизодов продолжается. Также следствием проверяются факты вывода активов банка путем предоставления необеспеченных и невозвратных кредитов юридическим лицам»,— говорится в пресс-релизе на сайте СКР.

В православной среде Бойко-Великий известен экстравагантными требованиями к сотрудникам своих предприятий: в разное время он увольнял не состоящих в церковном браке, обязывал женщин надевать платки и юбки, вводил соблюдение постов на своих предприятиях и т.п. Бизнесмен предпочитает носить одежду, сшитую по русской моде XVII века. Бойко-Великий также построил на территории своих предприятий часовни в часть "благоверного царя Иоанна Грозного", в которых служит клирик без определенной канонической принадлежности ,- сообщает корреспондент Алексей Аверьянов


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic