ansari75

Categories:

Против кого объединяемся

Украинский посол в Германии Андрей Мельник, которого отправили в Берлин при Петре Порошенко, приготовил оригинальный «подарок» к визиту нового президента Владимира Зеленского. Глава диппредставительства обвинил руководителей двух федеральных земель в «предательстве украинского народа». «Предателями» были названы первые лица не самых маленьких немецких регионов – премьер-министр земли Нижняя Саксония Штефан Вайль и глава правительства земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг.

В политической обойме Украины сейчас до сих пор остается много психически неадекватных людей, которые занимают должности послов, консулов и так далее», – подчеркивает Шарий.

По его словам, именно по этим чиновникам «судят об Украине». «И глядя на них, у общественности складывается впечатление об Украине как о клоунской стране, одиозной и абсолютно неадекватной. Это недопустимо», – подчеркнул Шарий и выразил надежду на приход в дипломатию новых, «умных, молодых и креативных людей».

Еще бы ни удивляться поведению «неадекватных» политиков. Их ведь ставили не без задней мысли. Они вышли на политическую арену не по ошибке, а по тонкому расчету кукловодов. И роль их уже сыграна.

У нас на дворе капитализм, а значит каждый рассчитывает только на свой доход и на свой профит. 

Украина, даже с остатками ее промышленности при Януковиче все еще представляла собой угрозу западному капиталу, особенно в случае дружественных отношений с Россией. 

Кому-то нужно было обогатиться, а кому-то уничтожить то, что еще составляло угрозу западному капиталу. И самый лучший вариант по манипулированию массами — это пряник в виде ЕС и национализм в виде внутренней политики и поиске врага во вне.

Вся эта националистическая вакханалия на Украине, вся эта русофобская риторика и русофобские действия властей в Прибалтике очень напоминают детскую сказку «Два жадных медвежонка». Некогда единый советский народ обманом вовлеченный в национализм и мечты о Европе, ведет склоки с Россией и в результате теряет все. 

А когда сыр поделен, то надобность в медвежатах, неадекватных политиках и русофобской риторике национал — шовинизма отпала.

Как много ложных идеологем, фальшивых объяснений и выводов делается сейчас политиками для обмана своего населения.

Возьмите дело Голунова, которое посей день обсуждают умные политологи, решая, кто сыграл на опережение и кто прав, Путин или либералы.

Но и в случае с Украиной, и в случае с митингами в защиту Голунова, мы должны помнить, что политику осуществляет капитализм.

А при капитализме прав только тот, кто в выигрыше.

Ситуация в стране настолько плохая, настолько падает уровень жизни населения, что приходится на ходу придумывать варианты для спуска пара.

От того и церковь включилась в защиту Голунова, что этот пиар и раскрутка была нужна обеим сторонам: и власти, и либералам.

Как можно всерьез обсуждать то, что разыгрывается в четыре руки на двух роялях с одной целью: не дать народу вспомнить о проблемах своего бытия.

При капитализме самая актуальная вещь — это способы удержания народа в узде. Для этого можно использовать любые средства, даже демократические митинги. Лишь бы они не касались зарплат, медицинского обслуживания, образования и рабочих мест.

Да, Европа «предала украинский народ», потому что у нее и в мыслях не было заботиться об этом народе и стране.

Когда политику ведут капиталисты, народ остается вне игры. Вся политика Запада всегда направлена на две цели: обыграть крупного игрока и одурачить народ, дав  ему такие правила игры, чтобы он не мог понять за кого, за какие идеалы и цели он выступает.

Народ не может  протестовать, потому что не понимает почему и как ведется политика.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic