ansari75

Category:

Любовь к знаниям

Светское общество обсуждает школьный ЕГЭ и падение уровня подготовки и знаний учащихся. ЕГЭ стал борьбой взяток и подлогов за высокие результаты.

Но оказывается духовный мир является прямым отражением материального. Дух вовсе не руководит нами, а руководят нами амбиции, борьба за существование и алчность.

Сами по себе знания уже ничего не стоят.

А что должны они стоить в обществе, где все на всех уровнях толкуют о фальсификациях, о лживости знаний, о том, что нет и не было в истории истины.

Толковать-то можно. Только вот откуда все ваши материальные блага?

Но с духовным знанием, даже если оно и не отвечает материалистическим законам, должна существовать внутренняя оценка.

В результате мы получаем неучей на всех уровнях, включая и духовные скрепы. А потом к этим неучам в рясах простаки бегут за советами и пояснениями их сложной жизни. Но безграмотный священник в своей области такое же зло, как безграмотный инженер, юрист или врач.

 Методы приучения к научному труду в МДА

Из МДА сообщают, что билеты государственного экзамена, который состоялся в московских духовных школах на этой неделе, были заранее распределены между студентами бакалавриата. Каждый из них знал, какой вопрос ему выпадет, поэтому мог основательно подготовиться.

Члены экзаменационной комиссии, которые были не в курсе того, что администрация решила провернуть такой трюк, отмечали удивительно высокий уровень подготовки учащихся. В итоге, однако, преподаватели поняли, что руководство и студенты просто обвели их вокруг пальца и выставили идиотами. В итоге уже почти для всех в академии не секрет, что экзамен был подтасован и что каждый из ребят готовил один конкретный билет, который потом ему и достался.

Батюшка Лютер предполагает, что инициатива слить экзамен исходила от ректора, архиеп. Амвросия, которому важно продемонстрировать начальству позитивные результаты своего назначения в МДА. Зато какие красивые слова он написал в своем телеграм-канале о том, что наука «придает остроту и свежесть уму, вводит в современную проблематику и приучает к научному труду».

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "БАТЮШКА ЛЮТЕР", 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic