ansari75

Categories:

От Дня России ко Дню Московии

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Российские граждане в недоумении. Они не понимают того, что происходит. А не понимают, потому что они никогда не помнят того, что было вчера, занятые своими домашними проблемами.

История с Иваном Голуновым  ничего не напоминает? Все забыли Навального и его «расследования» коррупции?

Все забыли, кто и как раскручивал этого кумира молодежи, честного и нелицеприятного,  в роли правозащитника и  профессионала?

Но тогда присмотритесь к сегодняшним событиям. Обратите внимание на  то, что не все помнят дело Навального, потому что ряды протестантов были одного белоленточного цвета.

Теперь к белым лентам присоединились церковные хоругви и кое-какие красные оттенки.

Волну погнали журналисты. И их услышали гораздо более широкие политические ряды.

Похоже, заданная траектория полета в очередную перестройку или очередное, теперь уже окончательное распадение, не СССР, а России, пришлась по вкусу большинству борцов за «правду» и правозащитникам.

Все по тому или иному поводу почувствовали себя обиженными и ущемленными. Церкви не отдали Исакий, а теперь еще заморозили стройку века в Екатеринбурге. Деятели «Мемориала» страдают от уголовных, а не политических статей. Либералам не дают стать Свидетями Иеговы или на худой конец саентологами.Где же свобода совести?

И ведь интересна дата, на которую пришлись страсти по Голунову: 12 июня. Что это за день такой у нас? А это день, когда Россия, побросала свои союзные республики, как ненужный хлам, решила, что стала независимой и свободной в своем национальном антураже. Но 12 июня — это еще и первый президент Ельцин. 

Выбирайте, кому что по вкусу: нового президента или новые границы новой России.

И ведь как дружно все восстали против «беспредела» МВД, будто это по меньшей мере Гестапо или царская охранка.

Кто кому подыграл и на каких основаниях, сейчас трудно определить. Но что это розыгрыш и розыгрыш очень и очень многозначный, мы вскоре убедимся сами.

На 16 июня Собянин дал отмашку на проведение митинга. Испугался? Или очередной аккорд в игре на двух роялях?

Проверка, кто выйдет и с какими лозунгами? Пока очевидно, мочить в сортире собираются МВД и прочие силы правопорядка. А там видно будет.

Много обид у либералов и даже церковников на МВД. Деятели церкви так прямо и призывают, выяснить, почему полиция плохо разгоняла митинг  противников застройки сквера в Екатеринбурге.

А пока последние новости:

Реакция на дело Голунова: Госдума готова смягчить уголовную статью за наркотики

В российский парламент готовятся внести разработку о смягчении наказания по «наркотической» статье Уголовного кодекса (УК) РФ. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой руководителя комитета по законодательству Павла Крашенинникова.

В Думе есть рабочая группа, в ведении которой находятся вопросы совершенствования законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Ее член Николай Брыкин уточнил в разговоре с «Интерфаксом», что именно может предусматривать нововведение.

«Одно из первых предложений, которые мы рассмотрели, смягчение наказания по ч. 2 и 3 ст. 228 УК РФ, которая касается случаев приобретения наркотиков не для перепродажи», — рассказал парламентарий.

Отмечается, что поправки в закон уже одобрили МВД, ФСБ, Верховный суд и Генеральная прокуратура страны.

Освобождение Голунова приветствовали власти Евросоюза и отдельно — Германии, профессиональные журналистские объединения.

P.S. Не стать в один ряд с защитниками Голунова — это не значит быть защитником Путина и его режима.

Это значит, что нужно знать и понимать, какие силы участвуют в розыгрыше и что цель их — не народное счастье, а окончательное уничтожение России, введение ее в границы Московии, зато православной и автокефальной  с монархом — помазанником и правом на все скверы, на свободную фальсификацию  всем «Мемориалам» и ненавистникам СССР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic