ansari75

Categories:

В России падает количество заключаемых браков

Статистические данные о снижении, по сравнению с предыдущими годами, заключенных в 2018 году браков в РФ опубликовал Росстат 11 июня на своем сайте. 

Приведенные данные показывают, что, по сравнению с 2017 годом, общее число браков сократилось с 1 049 735 в 2017 году до 893 039 в 2018, что в пересчете на 1 тысячу населения равно 7,1 и 6,1 браков соответственно. В 2014 году, с учетом Крыма и Севастополя, это число было равно 8,4 брака на тысячу человек. 

Из данных Росстата следует, что в ранние браки до 18 лет в основном вступают девушки. Их в 2018 году было 4593 человека. В 2017 — 5886.

 Юношей, до 18 лет вступивших в брак в 2018 и 2017 годах, было 454 и 556 соответственно. Основной возраст людей, вступающих в брак в России, находится в промежутке от 25 до 35 лет. В 2018 году таких было 456,6 тыс. мужчин и 386,6 тыс. женщин. 

 За восемь лет число заключаемых браков упало на четверть

 Напомним, в ноябре прошлого года была опубликована резолюция Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, в которой говорится о необходимости усиления мер против ранних и принудительных браков. 

Комментарий РВС 

Для  уменьшения числа молодых семей достаточно было бы и демографического спада 90-х годов. Но есть и другие факторы. К таким можно отнести не только ухудшающееся материальное положение граждан, откладывающих заключение брака до лучших времен. Значительный вклад вносит и общее разрушение традиционных семейных ценностей российского общества, что подтверждается и давно отмечающимся систематическим ростом числа разводов

__________________________

Церковь тоже постоянно говорит о разрушении традиционных ценностей.  Вот будут все креститься, молиться и венчаться, жить по канонам православным и общество наполнится семейными ценностями.

Прекрасная перспектива. Только вот венчанные браки распадаются так же стремительно, как и невенчанные. Более того, сами священники, для которых есть только один брак и никаких разводов, стали разводиться, не желая считать по заповеди, что муж и жена плоть едина. Даже венчание теперь отменяется по благословению архиерея.

Нет, не в религии дело, и даже не в бедности подавляющего числа граждан. Была же когда-то пословица: «с милым рай в шалаше», которая отвергала материальный расчет для истино любящих.

Изменились духовные ценности общества. Меркантильность, расчет, жажда легкой жизни заместили любовь, семью и ответственность в умах и душах людей. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic