ansari75

Category:

Советские мультфильмы остаются для жителей России самыми любимыми

 Советский мультфильм «Ну, погоди!» оказался первым в тройке самых любимых мультипликационных фильмов жителей России, на втором месте — «Каникулы в Простоквашино», на третьем — «Маша и медведь». Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

 Согласно полученным данным, мультфильм «Ну, погоди!» назвали своим любимым 65% опрошенных (в 2016 году таких было 59%); 31% опрошенных назвали любимым мультфильм «Каникулы в Простоквашино» (16% в 2016 году), и 16% назвали любимым российский мультсериал «Маша и медведь» (26% в 2016 году).

  В список самых любимых мультфильмов попали также «Винни-Пух» (13%), «Чебурашка и крокодил Гена» (10%), «Кот Леопольд» (8%) и «Ежик в тумане» (8%).

 Опрос ВЦИОМ был проведен 9 июня. В нем принимали участие граждане России 18 лет и старше. Опрос проводился методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории России.

 Объем выборки — 1600 респондентов. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. 

Напомним, в советское время крупнейшей мультипликационной студией страны являлся «Союзмультфильм». Образованный в 1936 году, он от подражания «диснеевским» фильмам перешел к концентрации на смысловом содержании анимационных произведений, что определило самобытный эстетический «канон» советского детского мультфильма. Этим, вероятно и объясняется непреходящая популярность советской мультипликации. 

 К сожалению, мультипликационные работы постсоветского периода говорят о значительном снижении в них воспитательного начала, и в целом о возврате современной российской мультипликации к первоначальному «подражательному» этапу. Отдельно упадочному состоянию отрасли способствует недостаток внимания к ней со стороны соответствующих государственных и частных ведомств. 

_______________________________

А теперь несколько слов о наших новых мультфильмах для детей

Рейтинг самых опасных для психики маленьких детей возглавил отечественный мультфильм «Маша и Медведь» согласно опубликованному в воскресенье, 30 октября исследованию российских психологов, передают Известия.

По мнению ученых, Маша слишком капризна и плохо себя ведет, при этом всегда ей удается избежать наказания. Поэтому, считают психологи, малыши будут подражать ей, зная, что наказание не последует. Модель поведения доказывает детям, что нарушать родительские правила можно и должно - главное не попасться.

В антирейтинг также попали «Монстр Хай», «Губка Боб квадратные штаны», а также «Том и Джерри». Все они демонстрируют эгоистическое поведение и пренебрежение к наставлениям взрослых.

Напомним, что что 27 октября в Москве стартовал 10-й Большой фестиваль мультфильмов. В программе фестиваля заявлено около 400 картин детской анимации. Стоит отметить, что, согласно опросу, проведённому фондом «Общественное мнение» среди россиян 8—9 февраля 2014 года, мультсериал «Маша и Медведь» с 7% голосов занял второе место по популярности. Первое место занял мультсериал «Ну, погоди!» с 20 % голосов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic