ansari75

Category:

Бедность не порок, но "омерзительное шоу"

Когда-то мудрый народ высказал свое отношение к бедности: бедность – не порок, прекрасно понимая, что ситуация даже у богатого может измениться по воле обстоятельств, то есть если бедность не порок, то от сумы … не зарекайся.

Но прошли века. Народ даже свое государство построил и изгнал бедность из всех слоев нашего общества. Но права вторая поговорка: от сумы и от тюрьмы… Прогремели перестроечные годы и лихие 90-е, и бедность вновь вошла в свои пределы и стала властной рукой сортировать некогда равноправных трудящихся на нищих, бедных и богатых, безмерно удивляя наши власти и чиновничество. По их мнению, полная демократия, европейские ценности, вхождение в рынок никак не совместимы с бедностью. 

Стали лихорадочно искать причины. Вроде бы рынок – абсолютное благо. Только успевай зарабатывать миллионы в свободной торговле  свободного спроса и предложения при диктате потребительского менталитета.

И нашли. Оказывается ,не правы были наши предки: бедность и есть самый настоящий порок. Только нравственно ущербные люди, только лентяи - бездельники, только пьяницы - алкоголики, только русские бессовестные мужики могут быть бедными по причине общей ущербной совковой психологии

А батюшки из православной церкви добавили еще одну причину бедности: жены не хотят воспитывать в муже хозяина- повелителя, не хотят преклоняться перед ним, подавать по вечерам тапочки, ноги мыть и воду пить. Все равенства и уважения к себе требуют.

Вот и падает у мужчины самооценка. Раз его жена ему не прислуга и не раба, а равная ему личность, то он становится сам женщиной. Сидит на диване, водку пьет, ничего не делает и феминизируется.

Очень глубокий анализ ситуации. «

В общем,  бедность – величайший порок русского населения. 

Директор школы № 151 Елена Жукович, так прямо и сказала: 

- Крайне омерзительно ловить за руку одиннадцатиклассника, ворующего булочку или порцию со стола. Это называется „нищета подкралась незаметно“.

-Такое шоу, что не надо ходить ни в театры, ни в цирк, ни в кино, - добавила она, просмотрев записи с видеокамер, установленных в столовой.

И педагогу директору ни пришла на ум мысль, что украсть еду могут не ради развлечения или прикола. Это показатель того, насколько несчастны и лишены даже возможности хорошо питаться наши дети.

Согласно подсчетам Минтруда, около 20 миллионов граждан РФ, 13% населения России, имеют доходы ниже прожиточного минимума. Президент России Владимир Путин неоднократно ставил задачу перед правительством увеличить валовый внутренний продукт и сократить уровень бедности. Но наш великий президент, видимо, не догадывается, что ставить задачу на словах на очередном пленарном заседании кабинета министров, и создавать рабочие места, чтобы хорошо оплачиваемый труд вывел население из бедности, разные вещи.

Но зачем нам создавать рабочие места и развивать свою экономику? США  и МВФ будут недовольны. Гораздо легче сделать нечто подобное европейскому велферу, пособию по безработицы. Отстегнуть от собственных миллиардов небольшой рублик и кинуть его нищим. Это ведь так богоугодно- помогать бедным, сирым и голодным. Это так благородно, создавать фонды помощи больным детям и собирать с миру по нитке, закрывая одновременно собственные медучреждения, сокращая отчисления на науку, образование, уничтожая собственную фармацевтику и производства медицинского оборудования.

Вот и бедных не стоит делать достойными социально равными гражданами путем создания рабочих мест и обучения их нужной специальности. Гораздо проще как в благотворительных фондах: подать милостыню. А чтобы не очень увеличивать расход на бедных и неимущих, можно и детей у них отобрать.

Около 7 млрд рублей будет направлено на субсидирование социальных контрактов правительством, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин .

Напомним, социальный контракт — это соглашение между гражданином и органом социальной защиты по месту пребывания, по которому орган соцзащиты обязан оказывать социальную помощь гражданину, а гражданин — реализовывать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

По мнению некоторых экспертов, малоимущим семьям нужна общегосударственная поддержка, предполагающая создание рабочих мест, детских садов, больниц и других важных учреждений, поддерживающих семью и создающих ее материальную и культурную опору. 

Также в связи с тем, что в стране по факту функционирует система ювенальной юстиции, признание семьи малоимущей может стать для сотрудников социальных служб сигналом к возможному отобранию детей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic