ansari75

Categories:

Сенатор Рязанский приравнял бедные семьи к неблагополучным

   Наиболее важными назвал законы об улучшении демографической ситуации в России председатель Комитета по социальной политике Совфеда РФ Валерий Рязанский, сообщает 21 декабря ИА Красная весна.  

 Госдума РФ 21 декабря приняла законы о выплатах семьям при рождении первого ребенка и о продлении программы материнского капитала до 2021 года. Выплаты семьям начнутся уже с 1 января 2018 года, размер ежемесячной выплаты зависит от прожиточного минимума в регионе и в среднем составит в 2018 году около 10500 рублей. Материнский капитал теперь можно будет использовать для направления детей в ясли.   

Председатель Комитета по социальной политике отметил, что регионам, возможно, придется контролировать расходование этих выплат в неблагополучных семьях. «На эти выплаты смогут претендовать большое количество неблагополучных семей. Необходимо проследить, чтобы эти деньги в таких семьях действительно тратились на детей, а не на табак и алкоголь для их пап и мам», — сказал Валерий Рязанский.  

 Напомним, что президент России Владимир Путин предложил принять законы об улучшении демографической ситуации. 13 декабря Государственная дума приняла их в первом, а через неделю — в третьем чтении.  

 Комментарий редакции  

 Необходимо обратить особое внимание на то, что сенатор Рязанский в своей реплике употребил словосочетание «неблагополучные семьи», хотя изначально, когда говорили об этих выплатах, речь шла об оказании государством помощи тем семьям, которые «в ней действительно нуждаются». Именно эти слова произнес Владимир Путин. Содержание реплики сенатора показывает и вскрывает то истинное отношение определенной части российской властной системы, занимающейся социальной политикой, к семьям, которые испытывают те или иные трудности.  

 РВС уже неоднократно указывало на то, что в рамках внедряемого в стране ювенального подхода такие семьи фактически приравниваются к семьям неблагополучным. Именно из-за этого в России сегодня родителей зачастую привлекают к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей просто по причине того, что они бедны. 

Иными словами — государственная система сегодня не различает семьи, которые испытывают материальные трудности, и семьи, в которых родители неправильно себя ведут.  

 И в этой связи нет ничего удивительного в том, что у сенатора возникают подобные вопросы. Фактически, система устами Рязанского говорит о том, что российские семьи с любыми проблемами ее раздражают, и она не очень хочет помогать им материально.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic