ansari75

Categories:

"Сорок сороков"

Лидеры парамилитарного движения "Сорок сороков", сражающегося за "храмострой", получили медали Патриарха РПЦ МП

Председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда вручил церковные награды РПЦ МП основателям парамилитарного движения «Сорок сороков» (СС), известного своими "битвами с местными жителями" на разных площадках (преимущественно в Москве), отведенных под застройку объектами РПЦ МП. Церемония награждения состоялась на VII Культурно-спортивном фестивале «Православие и спорт», прошедшем 1 июня в столичном музее-заповеднике «Коломенское». Движение СС состоит преимущественно из физически крепких молодых людей, занимающихся боевыми единоборствами.

Почетными Патриаршими медалями РПЦ МП были награждены координаторы-основатели движения Андрей Кормухин и Владимир Носов, сообщает "Фома" (https://foma.ru/vladimir-legoyda-vruchil-tserkovnyie-nagradyi-osnovatelyam-dvizheniya-sorok-sorokov.html) со ссылкой на пресс-службу движения.

Владимир Легойда вручил медали сразу после завершения своей сессии и беседы с посетителями фестиваля.

VII Культурно-спортивный фестиваль «Православие и спорт», как утверждают источники в РПЦ МП, собрал 1 июня в Коломенском 15 тысяч гостей и участников.

____________________________

P.S. А ведь это не первые награды для этой организации.
В 2013 году организовалось общественное движение "Сорок сороков". Отряды этой организации сформированны из бывших футбольных фанатов, представителей ультраправых группировок и просто молодых людей, которым внушили, что за “веру православную” можно сломать кому-нибудь пару рёбер.

 «Сорок сороков» ставит своей задачей постройку 1200 храмов на территории Москвы, желая вернуть столице её дореволюционные значения, когда на миллионную Москву приходилось 1600 храмов. Хотя реально такого количества церквей не было никогда.

Координатор движения Андрей Кормухин говорит: “России жизненно необходимо второе Крещение.” 

«Сорок сороков» - типичная неофашистская организация, прикрывающая свастику иконами и хоругвями. А иногда – и не прикрывающая. Сюда стекаются бывшие и нынешние футбольные фанаты, ультраправые скинхеды и прочая подобная публика. Помимо главы СС Андрея Кормухина – персонажа тёмного – в верховном руководстве движения состоят также откровенные фашисты в лице Василия «Киллера» Степанова и Александра Михайловича. Первый засветился ещё с десяток лет назад, когда он с 25 бритоголовыми захватил офис,где собирались АКМ и НБП,искалечил 7 человек. Второй в соцсетях активно призывает всех православных молиться на свастику как на истинно славянский символ.

Патриарх Кирилл видит все старания подчинённых боевиков. Посему движение СС удостоилось награды от Его Святейшества, а лидер Андрей Кормухин был лично поздравлен с 45-летием.

 Мило, не правда ли? Власти и церковь в России так любят кичиться прошлым своего народа, «победившего фашизм»! Но всё это, разумеется, лишь показуха. На деле и те, и другие не прочь использовать ультраправых молодчиков в своих целях. Если у известной группмровкм БОРН ноги растут из Администрации президента, то у СС – из резиденции патриарха. Разница же между тем и другим - минимальна.

Это было в 2015 году.

 А вот в 2017 боевики из СС уже участвовали только в очередном фестивале «Православие и спорт». Видимо, противостояние на Торфянке на северо-востоке Москвы определило степень допустимого силового воздействия на горожан, которые решили не останавливаться на пассивном сопротивлении.защитников скверов от храмостроя.

Вот и приходится пока изображать очень мирные фестивали «Православие и спорт».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic