Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Атаман Кудияр и новые православные


diak_kuraev
Приидите постившиеся и непостившиеся!

Прокуратура Орловской области проверяет опубликованную в СМИ видеозапись, на которой в колонии под Орлом осуждённые празднуют Пасху за накрытыми на плацу столами.

— В ходе проверки будет дана правовая оценка обеспечения сотрудниками исправительного учреждения режимных требований, соблюдения уголовно-исполнительного законодательства, — сказано в сообщении ведомства.

На записи, которая якобы была сделана в исправительной колонии строгого режима в городе Ливны, видно, как один из заключённых поздравляет остальных с праздником от имени криминальных авторитетов и приглашает к накрытым столам.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1219693/prokuratura_provieriaiet_vidieozapis_s_piruiushchimi_na_paskhu_zakliuchionnymi

Надеюсь, орловский митрополит вступится за этих людей и их право праздновать Пасху. Она ведь возвещает милосердие именно для грешников.
___________________________________________________
P.S.Самое интересное здесь не то, что режимное учреждение нарушает режим для своих подопечных.
Интересно другое: почему все криминальные авторитеты так любят Бога и так стараются исполнять церковные предписания? Отметить Пасху пышно и торжественно, заказать отпевание для убиенных соратников, похваляться пудовыми крестами на шее и жертвовать на храмы и священникам большие деньги.
Возьмите небезызвестных Цапков из Краснодарского края. Когда открылась их преступная деятельность, так некоторые околоцерквные информагентства стали всеми силами отрекаться от них и утверждать, что храм в Кущевке был построен чуть ли не Советами, хотя настоятель этого храма чистосердечно рассказывал о пожертвованиях братьев Цеповязов на строительство храма. Только оправдывался он тем, что не мог не брать их пожертвований. На него давили из центра.
История с криминальным авторитетом Кумариным и его любовью к церкви.

Вот теперь Пасха на зоне.
Только почему-то эти христиане не выполняют самого главного: заповедей.
Значит, в головах у людей живет непоколебимая уверенность, что они - исключительные личности. Что для спасения достаточно жертвовать деньги, строить храмы, а то, что эти деньги политы кровью и заработаны на крови, не важно.
Протестантская догма: вера опрадывает все, является центральной в голове у человека?
Или в них говорит комплекс разбойника Кудияра? Вот только в пустыню на покаяние никто из этих уголовных элементов не собирается.
Их веру спасают деньги. Или жадность самих попов, готовых не отлучать от церкви, а привечать любые деньги, заработанные все равно каким способом?
Некоторые священники, принимающие большие суммы от жертвователей, начинают закрывать глаза на их беззакония. Например, священник знает, что человек имеет «вторую семью», то есть постоянно изменяет жене, совершает другие тяжкие грехи, и тем не менее причащает его, так как этот грешник постоянно жертвует храму большие деньги. По словам отца Леонида, это сегодня довольно распространенное явление, появилось даже выражение «карманный священник».

Печальная трансформация организации, некогда учившей заповедям Христовым через костры и отлучения, до полной терпимости к любым неправедным действиям. Лишь бы эта неправедность совмещалась с замаливанием грехов через большие деньги.
Отчего можно метать грозные проповеди в адрес светских обычных граждан, высказавших свое видение внешнему облику города, но прощать всех, кто жертвует тебе деньги, даже не интересуясь их происхождением? Странная дифференциация.
Объяснение только одно: золотой телец сменил Христа во всех нынешних религиозных конфессиях.
"Многие бандиты, по словам отца Леонида, помнят о благоразумном разбойнике и втайне надеются, что и они в конце жизни покаются в своих злодеяниях и уйдут с миром. Но смерть часто приходит неожиданно. В 1990-е годы редкий день в России обходился без криминальных разборок с человеческими жертвами. Часто убитых в разборках отпевали. «Видел, как диаконы в Елоховском соборе простодушно радовались, что привезли такого убитого, значит, больше заплатят, — вспоминает отец Леонид. — Конечно, отпевание — не таинство, а обряд, названный в Типиконе “последование мертвенное мирских тел”. Оно помогает душе усопшего в прохождении мытарств, утешает скорбящих родственников, благодатно воздействует на них, кому-то помогает задуматься о бренности земной жизни, необходимости прекратить безобразия и обратиться ко Христу. И все же если бы ко мне в храм хотели привезти убитого или умершего, про которого было известно, что он состоял в криминальном сообществе и не покаялся, я бы уклонился от отпевания».
Tags: религия вера идеология
Subscribe

  • Кто бы мог подумать!

    ПОТАНИН УСТАНОВИЛ РЕКОРД ПО БОГАТСТВУ СРЕДИ РОССИЯН Его состояние достигло 30 миллиардов долларов. «Совершенно секретно»:…

  • Протестная база Навального.

    До раскулачивания один шаг: чем обернется контроль цен на продукты У наших чиновников мозги работают так же, как у горе-экономистов 100-летней…

  • Частная собственность и крестный ход

    Маршрут Великорецкого крестного хода перегорожен цепью и рвами Когда я увидел эту картину за деревней Большое Мышкино, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments