Categories:

Как напомнить о себе простенько и со вкусом

Это вам не Милонов с утверждениями, что ребенок, во чреве матери — не часть ее тела. Великое открытие, сделанное, по его словам, учеными МГУ.

Это Михаил Боярский, и как пишут о нем блогеры: «Он вообще любит поговорить в как бы шокирующем собеседника ключе, наверное, так развлекается. В сети появилось интервью Боярского для YouTube-шоу "А поговорить?". Где он выразил мнение, что главное предназначение женщины заключается не в карьере, а в рождении детей и что он как народный артист России не гордится ролями дочери Елизаветы. И материнскую миссию дочь уже выполнила«.

Не знаю, как насчет развлечений, но насчет попиариться, это точно. Забывать стали дедушку, а быть забытым не всегда хочется, даже если по ТВ постоянно запускают »Трех мушкетеров«.

Очень популярная у нас тема. О чем же еще говорить, как не о женщинах и храмах. Все остальное — мелочи жизни. А вот аборты — это самая насущная тема, дороже Евангельских истин о нестяжательстве и любви к ближнему.(Впрочем, любовь у нас есть, но особенная, не к человеку, а к эмбриону.)

. "Уничтожение эмбриона, а тем более плода, - это уничтожение человеческой личности", - сказал он и подчеркнул, что "подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии", — заявил патриарх Кирилл

Как же Бояркому обойти такую насущную тему? Пожалуй, он и за храм в сквере Екатеринбурга выступает. Теперь ведь отличительный признак всех, кто за капитализм, быть за православие. И хотя посещать службы и выстаивать на них часами эта новая элита считает излишним, но вот пропиариться в защиту «традиционных ценностей и духовных скреп» — это пожалуйста.

Только интересно, а готов ли Миша Боярский растить десять, а то и двенадцать человек детей? А как съемки? А как доходы? Или все 12 человек будут на руках мамаши? А деньги от материнского капитала?

Но вот незадача: воспитывать-то детей нужно с младенчества. А няньки и гувернантки — это, извините, роскошь не для всех. А воспитывать нужно культурно, со знанием дела. Следовательно, юную мамашу вначале нужно чему-то обучить, дать ей образование, чтобы хоть первокласснику могла помочь. Но когда же учиться, если расчет на многодетность? Не все же столь активны, чтобы в промежутках между родами экзамены сдавать. Или нам дети  из многодетных семей шибко образованные ненужны? 

А хватит ли у отца дохода, чтобы не выучить, а просто прокормить большую семью? Жены -домохозяйки почему-то у нас только у новой элиты. А простым смертным приходится трудиться и мужу, и жене. Не выходит жене сидеть дома и рожать детей. 

Вот собираются ввести отцовский капитал. Это для чего? От разводов удержать? Кого? Женщин? Очевидно, папаш. Вот отсюда и начинать надо.

А то как-то интересно получается: права и судьбу женщины обсуждают мужчины. И самое большое негодование вызывает у них желание женщин учиться и трудиться.

Но почему-то забывают наши нынешние мужчины спросить себя, от чего это так много брошенных женщин с детьми? От чего женщина идет на аборт, если счастлива в браке и чувствует мужскую поддержку? Уж не из-за оппозиции ли патриарху, чтобы досадить православным демагогам? 

Почему-то в Советском Союзе женщины получали прекрасное образование, трудились в меру сил и таланта, дали прекрасные образцы творческой активности, и успевали детей рожать, успевали воспитывать их, поддерживая демографию страны. Население СССР росло и проблемы демографических ям, как ни странно, даже в войну не было.

Так может быть не нужно решать за женщин, что им делать: сидеть дома или учиться и работать? Может быть с иной точки зрения, чем обвинения женщин в фашизме, взглянуть на аборты?

Оглянитесь вокруг, досточтимые иерархи и просто православные и спросите себя, что будет делать женщина, вчерашняя домохозяйка, если вдруг останется без мужа с многочисленными детьми?

А мне приходилось видеть именно матушек, то есть попадей, у которых муж поп трагически погиб, или, что тоже бывает, сбежал в неизвестном направлении. А чем попадья отличается от обычной женщины? Тем, что не имеет никакого, кроме школьного, образования. Иногда, правда, у нее есть какой-то диплом, но вот ни стажа работы, ни опыта нет. И тогда встает вопрос: как дальше жить? Хорошо, если может устроиться кассиром или бухгалтером. А если ребенок — инвалид? И профессии нет?

В епархиях делают вид, что очень о них заботятся. И выделяют материальную помощь в размере 5 тыс. руб. Но даже эту помощь платит не епархия, а поп, в чьем приходе она состоит. Совсем как в рассказе Чехова:« 1 руб. для старого священника».

Все эти мнимые православные и хранители духовных скреп должны помнить слова из их же священных книг: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12:36-37).

Праздное слово – это не всегда разговор о пустяках. Праздное слово – это слово, рассчитанное на толпу, на достижение своих целей, но не на разрешение проблемы через совет и размышления.

В последнее время празднословие стало у нас политическим мейстримом. Все, что становится для общества болезненной проблемой, забалтывается пустословием под видом истин. 

Почему такой накат у православия на женщин? Чем им не нравится социализация женщин и их равноправие? Ведь не ветхозаветные догмы делают их такими яростными, как теперь принято говорить, сексистами?

Нет. Причина не в сексизме. Экономическая ситуация в стране далеко не радужная. Промышленный спад, отсутствие рабочих мести, низкий уровень доходов, снижение финансирования больниц, поликлиник, закрытие школ и детских садов. 

Вот отсюда и наш нынешний Домострой. 

Только что Всероссийский научно-исследовательский институт труда опубликовал список востребованных профессий.

Топ-20 возглавил продавец-кассир, которых на данный момент нуждаются 980 опрошенных организаций. На втором месте повар — 862 упоминания. Третье место досталось педагогам профессионального и дополнительного образования — 557 упоминаний.

Также работадатели остро нуждаются в юристах, специалистах по социальной работе и по закупкам, медсестрах, делопроизводителях и бухгалтерах.

Так ведь это в большинстве своем женские профессии. Кто сидит на кассах супермаркетов? Кто у нас делопроизводители, бухгалтера и мелкие юристы на подхвате? Женщины. Кто повара на частных мелких общепитовских производствах? Если не таджики с узбеками, то женщины.

Мужчины жаждут больших доходов и престижных должностей. Если повар, то непременно шеф в дорогом ресторане. Если юрист, то непременно Плевако.

Так давайте вытесним женщин с рабочих мест с низкой оплатой труда, на которые мужчина с высшим образованием идти не хочет и отдадим рабочие места всякого рода мигрантам. Очень выгодная замена. Женщины хоть и работают на маленькую зарплату, но как матери и граждане своей страны имеют право на льготы. А таджик-узбек не только согласен на черную зарплату, так и прав никаких не имеет.

Вот вам и причина возврата традиционного православного взгляда на женщин.

С абортами тоже нечто в том же духе. Это ж какие затраты  должно осуществляться государство ради беременных женщин. Узи проходи, сложные анализы крови проводи, специалистам плати, расходы на обслуживание в случае показаний на аборт оплачивай.

А можно гораздо проще,  как в странах Востока, Африки и других вполне традиционно ориентированных стран.  Забеременела, Богу помолилась и жди девять месяцев, что Бог даст. В последний момент акушерку привезет муж, или повитуха-соседка придет. 

И никаких тебе расходов и материальных затрат. Глядишь, и денежки на очередной храм сэкономятся.

Так что не по адресу обратился Милонов, назвав «средневековым мракобесом» ведущего программы на НТВ  Трушкина, который вступился за женщин,  сказав, что у них должно оставаться право выбора.

Средневековое мракобесие, оно в чем? В здравомыслии и трезвой оценке ситуации в стране или опять-таки, в празднословии? 

 Боярскому тоже стоит задуматься над возрождением театров античности, где играли только мужчины. Впрочем, в том театре и играть –то можно было без внутреннего перевоплощения. Надел маску радости или горя. Вот и понятен сюжет.

Да, много в истории прошлых тысячелетий опыта, ценного для наших дней. Стоит только начать возрождать «духовные скрепы».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic