Category:

"Братство" Мединского и Шойгу пролетело в прокате

Гневное осуждение духоскрепной общественностью фильма "Братство" не помогло его создателям. За две недели при бюджете 270 млн. рублей картина о гуманных просветлённых афганских моджахедах и советских карателях-упырях собрала едва 50 млн. Зато шаблоны патриотов разорваны напрочь: поддержку "Братства" министерством культуры Владимира Мединского они ещё пережить могли, но фильм-то снят ещё и с помощью министерства обороны Сергея Шойгу и бывшего директора ФСБ Николая Ковалёва... Как могли эти святые люди содействовать режиссёру Павлу Лунгину, который десятилетиями льёт помои на русский народ в фильмах "Такси-блюз", "Луна-парк", "Царь" и прочих? ... Если граждане державники и вправду задумаются над этим противоречием, их можно поздравить. Глядишь, так и дойдут до понимания, что кремлёвская вертикаль со статусными либерастами - близнецы-братья, которые этот самый русский народ в гробу видали.

________________________

Интересно, с каких это пор С. Шойгу и Николай Ковалев стали оппозицией Лунгину или Мединскому? По-моему, у всех наших лидеров во всех вопросах полный консенсус.

Державники, монархисты, либералы, православные...Неужели между ними есть разница? Может быть по вопросу выделения бюджетных средств  для тех или иных проектов, и есть. А вот в отношении поношения своего советского прошлого у них завидное единство. 

Уваровская триада, возрожденная в нашей сегодняшней идеологии, звучит теперь так: «Православие, Самодержавие, Антисоветизм». Так что разрыв шаблонов вряд ли может произойти даже у патриотов. Они ж пекутся о здравии Путина и продлении благочестивого его правления. А отношение к своему прошлому им кажется совсем не таким уж катострофическим актом разрушения исторических связей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic