Новый аспект реституции в свете реновации.
Вы думали, что Русская или как прежде Российская правыославная церковь, говоря о реституции имела в виду храмы и только? Отнюдь. Бывшие семинарии, епархиальные училища, дома священников и притча тоже подлежат реституции по ее мнению, хотя вопросы церковной собственности разбирались неоднократно и вывод оней был совсем неутешителен для РПЦ МП. Но она не сдается и свято верит не только в свои права, но и в зависимость власти от ее воли, считая эту волю — Божией.
К осени, после выборов...
Взято у kalakazo
Из утренней почты:
"Скандалы набирают оборот. События в ЕКБ - это мелочи в сравнении с тем, что готовит "святейший апостол пингвинов" в Москве.
К осени, после выборов, планируется расселение жилого дома. Жильцы насколько могу понять - в курсе. Даже пытаются сопротивляться."
____________________________
Осталось только вернуть бывшие земельные угодья монастырям. Ничего, если прямо с селами и фермами.
Похоже, что проблема пока только в вопросе: кто будет обрабатывать эти угодья. Монахам не слишком хочется стать крестьянами. А народ из сел либо выехал, либо считает себя равноправным членом общества, а не монастырским батраком.
Жаловались же братья Михалковы на то, что их поместья стоят бесхозные. Народ на них работать почему-то не хочет. А должен был бы.
Желанный домик
Церковь Климента папы римского. Деревья в скверике, который некогда был общедоступным, а теперь стал церковной территорией за высоким забором.