ansari75

Categories:

Нужно создавать массовые движения, подобные Союзу русского народа...

Такое предложение верующим православным поступило от известного протоиерея Всеволодв Чаплина. Вот он

Фронтовик, ученый, богослов -

Прот-Всеволод Чаплин:

Мы думали, что у нас есть 1% населения с миллиардами и миллионами, который диктует обществу правила жизни, идеологии и экономики. Но оказывается у нас есть еще 3% православных, которые тоже хотят диктовать обществу свою волю и бороться с «бесовщиной», которую так удачно изгоняют из психически неуравновешенных женщин в храмах.

Конфликт, возникший между здравомыслящими гражданами, желающими сохранить островки природы в «каменных джунглях» мегаполисов и теми, кто думает не о городе и людях, а о выгоде, божьей или банковской, что в принципе, не так уж важно, предлагают перевести в войну. И при этом никто не задумывается о том, что граждане вообще-то не выступают не против храма, не против церкви, а только хотят сохранить то, что еще не успел разрушить один процент богатых в их жизни. Но там, где деньги, там видимо и Бог защитников храмов.

Не случайно Джонатан Свифт, будучи сам священником, написал проницательные слова: "Если вы хотите сделать попу больно, - ударьте его по карману".

Видимо, очень больно ударяет по карману отказ в строительстве храмов облюбованном месте, что так пафосно выступил о. Всеволод.

Уж и не знаешь, может быть твоя обычная жизнь без Домостроя и благословения батюшек уже «бесовщина»? Уж не американские ли спецслужбы проникли в твой разум , учитывая новые методы воздействия, что ты уже не видишь, каким Майданом грозит стране обычное желание граждан сохранить обычный сквер, тем более, что места для постройки храмов всегда в городе найдется, и не обязательно на месте парка или сквера.

"Одолеть бесовщину!

Заявление Совета православной патриотической общественности

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков. Активное участие в этой и других кампаниях приняли штабы Навального. Истеричную поддержку им оказали либеральные СМИ и блогеры, опустившиеся до прямых оскорблений русского народа, истинных христиан, Церкви Божией, людей, которые мирно защищают строительство храмов словом и гражданским действием. На сторону сил зла встал предатель в рясе Андрей Кураев, получивший новую раскрутку в антицерковных СМИ. Все эти деятели заботятся не о будущем России, а о своих низменных интересах.

С теми, людьми, особенно молодыми, кто введен ими в заблуждение, нужно вести диалог – в частности, демонстрируя настоящий проект воссоздания храма и благоустройства прилегающей территории. Но зачинщики храмофобских кампаний к диалогу не стремятся – они слышат только себя и своих настоящих «лидеров».

В происходящем видны следы западных центров влияния, оказывающих поддержку некоторым «российским» антиобщественным организациям и русофобским СМИ. Не исключено и участие насажденных из-за рубежа сект, отметившихся на «майдане». Наконец, среди спонсоров «средств дезинформации», погнавших русофобскую и антиправославную войну – часть бизнеса РФ, которая, полагаем, намерена любой ценой отстоять возможность лизать сапог американских финансовых и политических воротил, не попав под очередные санкции.

Власть фактически уступила всему этому «навалу». Эти уступки начались не сегодня, но в тот момент, когда власти отказались восстанавливать храм на его историческом месте, поддавшись наглому напору немногочисленной, но хорошо организованной и скоординированной группы храмоборцев. Отложено в долгий ящик воссоздание собора святой великомученицы Екатерины, варварски разрушенного большевиками – духовными отцами нынешних воинствующих храмоборцев и безбожников. Беззаконные действия получили лишь символический ответ. Светские и церковные чиновники ограничивают возможность прямого обращения к людям тех сил православной общественности, которые готовы поднять народ на борьбу с беснующимися храмофобами. И происходит это не только потому, что совестливые православные люди критикуют и саму власть, а также тесно связанный с ней олигархат. Слишком многие боятся прямого православного народного действия, в том числе в политическом поле. Но именно в таком действии – спасение России.

Уступать маленькой, но наглой и агрессивной «оппозиции», управляемой из-за рубежа, – значит повторять историю 1917 и 1991 годов, историю «Майдана». Власти и элиты, надеющиеся вечно кормить позавчерашними пирожными злобно шипящую кобру, готовую к атаке, – совершают самоубийство и могут погубить Россию. Обманываться им не стоит – в случае победы чужебесия их ждет судьба Временного правительства, Януковича, а то и Милошевича либо Хусейна.

Но нас больше волнует будущее России. Если мы хотим, чтобы она не была порабощена агрессивным меньшинством, не оказалась погружена в хаос, а затем разделена и оккупирована, – нам надо перейти к народному действию против бесовщины. Нужно выходить на улицы и говорить о неприятии «майданщиков». Нужно пикетировать их штабы и сочувствующие им СМИ. Нужно выдвигать на выборы настоящих, а не карманно-картонных патриотов. Не нужно бояться спорить с властью и требовать немедленного изгнания из нее всех, кто имеет имущество или семьи за рубежом, а также косвенно потворствует новым безбожникам. Нужно создавать массовые движения, подобные Союзу русского народа, и предавать позору всех, кто этому мешает или просто не помогает.

Нам объявлена война – война символов, война за власть. Она многократно опаснее, чем применение танков и ракет. Она может привести к отступлению от истинной веры и к страшному наказанию Божию. Господь наш Иисус Христос сказал: «Не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10: 28). Если будет уничтожена душа России, тело ее окажется лишенным настоящей жизни, а значит – и всякого смысла. В этой войне нам нужна только победа. Любые уступки, компромиссы, проповедь пораженчества, «мира и согласия» с врагом – предательство".


P.S. Кто бы мог подумать, что 3% — это душа России и бесспорное большинство, а 58% граждан, любящих свой  сквер — это горстка «оппозиции», купленная Западом.

Чудны дела Твои, Господи, особенно когда они излагаются такими как Всеволод Чаплин, Дмитрий Смирнов или Андрей Ткачев.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic