ansari75

Categories:

Голосование

Три четверти екатеринбуржцев проголосовали против застройки РПЦ МП сквера в центре города в ходе опроса "по инициативе Путина"

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) официально представил 22 мая данные исследования о том, что жители Екатеринбурга думают о строительстве храма святой великомученицы Екатерины РПЦ МП в центральном сквере города.

Только 18 % жителей Екатеринбурга выступили в принципе против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе. Всего 7 % проголосовали за строительство храма в сквере у театра драмы - в соответствии с первоначально разработанным проектом, еще 14 % считают, что храм можно построить в сквере у театра драмы, но при условии корректировки проекта "с учетом мнения горожан".

В то же время 58 % екатеринбуржцев считают, что храм должен быть построен в другой части города. На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства храма, только 10 % ответили положительно, а абсолютное большинство жителей Екатеринбурга (74 %) охарактеризовали это место как неудачное.

Только 49 % жителей заявили о том, что им достаточно информации о планах относительно строительства.

Как сообщалось ранее, 16 мая на форуме ОНФ в Сочи президент РФ Владимир Путин прокомментировал происходящее в уральской столице. «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — сказал Путин. При этом большинство гражданских активистов, в течение нескольких лет выступающих против застройки объектами РПЦ МП центрального сквера города, призывало к проведению официального городского референдума, а не социологического опроса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic