ansari75

Category:

Демагог в рясе

Именитый протоиерей наконец-то нашел, кто виноват в том, что наши мужчины не защитники Отечества, а «бабье, которое не умеет драться»

На месте протоирея нужно было бы поостеречься говорить о «бабье, не умеющем драться». Как раз драться они, мужчины, умеют, особенно если на мерседесах и перед ними женщины или социальный низ на жигулях.

Но он узрел причину потери нашими мужчинами мужского достоинства в воспитателях, особенно из советского прошлого. Видите ли, и воспитатели, и учителя в школе сплошь женщины.

Не дают покоя нашим традиционалистам попам вбитые в их головы всякого рода антисоветчиками стереотипы. 

Ну, причем здесь воспитатели? Пожалуйста, пусть вспомнит протоиерей кто были первые воспитатели в наших дворянских семьях? Мамки да няньки. А потом — гувернантки. Гувернеры — редкость, потому что дороже стоили.

А там, где чином пониже, матери давали первые уроки. Отцы вообще были некими небожителями для детей. Их они и не видели почти. Или были тряпками, на примере отцов Салтыков-Щедрина, и даже Аксакова.

Установку в воспитании детей дает внутренний настрой в семье и обществе.

И какая разница, женщина или мужчина будут говорить детям о том, что есть Человек с большой буквы?

Отчего в обществе перестали уважать женщин и учить мальчиков помогать девочкам, защищать их и чувствовать себя главными помощниками в семье?

Нет, уважаемый протоирей. Не стоит метать стрелы в прошлое. Лучше послушайте своего собрата Андрея Ткачева. При таком отношении к женщине как рекомендует он, мальчик вырастит не мужчиной-защитником, а наглецом, хамом и потребителем. Именно такой тип мужчин сейчас и преобладает, а отнюдь не изнеженный сибарит.

Не нужно ставить проблему с ног на голову. Не воспитатели виноваты, а система воспитания, не умеющая внушить подростку, что он ответственен «за всех, кого приручил», за слабых и обездоленных, за женщин и родину, за природу и зверей.

Кто бы ни воспитывал ребенка, но если он не сумел донести до него смысл слов «мать», «родина», «слабый и беззащитный», он не вырастит настоящим мужчиной.

Мужское достоинство не в Домострое и не в «ломании жены через колено», а в умении понимать, что не деньги, не бизнес, не внедорожник за десять миллионов и не свобода жить как хочу, без ответственности и без наказания за содеянное, составляют смысл жизни. А такие понятия как честь, совесть, цель в жизни, уважение и сострадание могут внушить детям и женщины-матери, и женщины-педагоги как в саду, так и в школе.

Что же касается нищеты, то ее разводит именно государство, а не женщины. Женщины прагматичны. Вряд ли страна и общество выиграют от многодетной нищеты и наследственных врожденных болезней.

И если таджики или китайцы будут сажать у нас лук и морковь, то спасибо Чубайсу, Путину и прочим любимым церковью политикам-капиталистам, разрушившим до основания все то, что создавал этот самый народ, воспитанный матерями, воспитательницами в детском саду и любимыми учительницами в школе.

И если через 30 лет на смену нам придет другой  менее, культурный, чем обездоленный и замордованный русский,  народ, то придется признать, что как раз православие этому процессу очень поспособствовало, вопреки мнению протоиерея. Поспособствовало тем, что так возненавидело прошлое этого народа, что своими проповедями учило не жизни, не любви, а ненависти, раздору и взаимным обвинениям, что ни разу не явилось связующей нитью поколений, а только яблоком раздора, требуя неведанного покаяния и призывая прошлое в облике монарха, но ни разу не вступившееся за униженных, угнетенных и обездоленных, что демонстрировало собственную роскошь, алчность и стяжательство, именуя это высшими ценностями в служении Богу.

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ МП вновь раскритиковал российских мужчин - "бабье, которое не умеет драться"

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ МП протоиерей Димитрий Смирнов вновь в экспрессивной манере раскритиковал российских мужчин, как он уже делал неоднократно. "Большинство мужчин в нашей стране воспитываются женщинами исключительно - мамой, бабушкой, учительницей в школе, воспитательницей в детском саду. Они мужчинами не могут вырасти, это такое бабье, не способное ни на что - армии боятся, драться не умеют, работать не хотят. (...) Самый главный глагол, который они слышат с утра до вечера - "кушай". Все время "кушают", и вырастает такой человечек - он так отдаленно напоминает мужчину", - заявил протоиерей 21 мая на встрече с прихожанами Томской епархии РПЦ МП.

По его мнению, следовало бы в каждом областном центре создать кадетский корпус, собрать "всю безотцовщину", набрать хороших молодых офицеров, дать им хорошее жалованье, чтобы они заменили мальчикам их "беглых отцов", и в этих корпусах "воспитывать мужчин заново".

Кроме того, глава патриаршей комиссии предложил ввести в школе квоту - не менее 40 % мужчин-педагогов, потому что женщина, по мнению отца Димитрия, к педагогике не очень склонна: "К детскому саду - да, а педагог должен быть мужчина". Наконец, для юноши, "если он здоров, не псих, то обязательно армия как школа жизни", добавил глава комиссии.

"Мы были самым сильным народом в Европе и самым плодным, - цитирует Смирнова "Интерфакс" (interfax.ru), - ни у кого такой рождаемости не было, как только у русских, поэтому и смогли шестую часть суши колонизовать на лошадях. Кто-нибудь из здесь присутствующих сможет от Москвы до Томска на коне доехать? Да он умрет на МКАДе! Он все себе на свете отобьет - и снаружи, и внутри".

О. Димитрий вновь сделал прогноз, что Россия просуществует еще только 20 или 30 лет. "У нас "хозяева" подрастают - китайцы и мусульмане, мы-то все вымираем, как мамонты... Другие будут народы сажать здесь лук, морковку, может, и мандарины. Но только не русские. Из русских никому до этого дела нет - как делали миллион абортов, так и делают. "Нищету" не хотят разводить - будут разводить рабство, и этими рабами будут они", - сказал он.

__________________________________

P.S. 

Если через 30 лет на смену нам придет другой  менее, культурный, чем обездоленный и замордованный русский,  народ, то придется признать, что как раз православие этому процессу очень поспособствовало, вопреки мнению протоиерея. Поспособствовало тем, что так возненавидело прошлое этого народа, что своими проповедями учило не жизни, не любви, а ненависти, раздору и взаимным обвинениям, что ни разу не явилось связующей нитью поколений, а только яблоком раздора, требуя неведанного покаяния и призывая прошлое в облике монарха, но ни разу не вступившееся за униженных, угнетенных и обездоленных, что демонстрировало собственную роскошь, алчность и стяжательство, именуя это высшими ценностями в служении Богу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic