ansari75

Categories:

Константин Никифоров. Большая часть помощи пока не поступила

Наша общественность очень сильно негодовала, когда Путин пообещал выделить Франции деньги на восстановление собора Парижской Богоматери.

Но сказть, не значит сделать.

Нотр-Дам де Пари: много званых, а мало избранных? 

Пожар в соборе всколыхнул всю Францию. Начался массовый сбор пожертвований на его восстановление.  

https://www.parismatch.com/Actu/Societe/Notre-Dame-de-Paris-une-generosite-prodigieuse
" В Фонде наследия,  одной из четырех организаций, назначенных правительством для участия в сборе пожертвований для финансирования реконструкции Нотр-Дам де Пари, никогда не сталкивались с подобной активностью.(...) Так же и в Фонде де Франс были поражены щедростью. Первые дни, всегда важные для сборов после эмоционально насыщенных событий, позволили отметить мобилизацию французов, а не только больших национальных групп, в виду семей Арно и Пино.

(...)Средняя сумма пожертвования в Интернете и чеками составляет 171,5 евро.

Пожертвования, полученные Фондом Наследия Нотр-Дам де Пари. Сообщение, присланное 9-летней Кейтлин, которая разбила свою копилку. «Дорогие люди из Франции и Парижа, меня зовут Кейтлин, мне 9 лет, я живу в Англии. Я слышала о пожаре в Нотр-Дам по радио и хотела помочь. Я знаю, что это не так много, но каждый взнос имеет значение. Надеюсь, не потребуется много времени, чтобы восстановить, спасибо.

Письмо, содержащее 300 фунтов наличными, полученное в фонде наследия «Я даю 300 фунтов наличными для фонда собора Нотр-Дам», - говорится в другом сообщении.

На этом этапе многие вклады не могли быть учтены в подсчете, который мы представляем, остановленном 22 апреля. Но уже ясно, что толчок для помощи  для Нотр-Дама побил рекорды. Для сравнения: Фонд Франции выделил 14 миллионов евро после урагана Ирма в конце лета 2017 года, чтобы помочь Вест-Индии. После разрушительного цунами 26 декабря 2004 года в Индийском океане в отчете Счетной палаты было зарегистрировано 371,1 миллиона евро пожертвований от 32 ассоциаций. По нашим предварительным оценкам, средства, собранные для Нотр-Дам де Пари, превышают 847,6 млн евро.
Суммы, собранные после пожара 15 апреля, несопоставимы с теми, что получены на  другие операции в области наследия. Фонд «Наследие», который в течение 2018 года собрал 15 миллионов евро с частных лиц, собрал в среду 163,5 миллиона евро для Нотр-Дама, в том числе 21,5 - с частных лиц. Это более чем в 40 раз превышает стоимость одного из его крупнейших проектов - строительной площадки часовни Святого Иосифа Реймса - оценивается в 3,8 миллиона евро.

В дополнение к отдельным лицам и большим состояниям государственные органы власти взяли на себя обязательства; регионы, начиная с Иль-де-Франс, города, метрополии, такие как Тулуза. Даже страны и города за рубежом приняли участие. Сербия объявила о пожертвовании в один миллион евро, а правительство Албании - в 100 000 долларов. Город Сегед в Венгрии, который, как утверждают, был в долгу за помощь, оказанную Парижем в 19 веке, обещал 10 000 евро. Многие компании пообещали грандиозные пожертвования, в том числе американский Disney (чьи студии выпустили «Горбуна Нотр-Дама» в 1996 году), который заплатит 5 миллионов долларов.

Другие решили предоставить поддержку в натуральной форме или «спонсорство навыков». Groupama пообещала вековые дубы для столярного дела, SNCF и RATP предоставили рекламные щиты для сбора пожертвований, Orange пообещал виртуальную экскурсию по собору, Carrefour предложит еду восстановителям, Air France предложит им рейсы, в то время как Arcelor Mittal предлагает сталь для реконструкции. Некоторые мобилизуют своих сотрудников, поощряя их делать пожертвования, например, Total, IBM, Societe Generale, General Electric или Thales, округляя оклад. Были объявлены различные инициативы, такие как выбор Франсез де Же, чтобы предложить свой рецепт для пасхального лото, или пожертвовать на реконструкцию собора 870 000 евро, собранных во время аукциона винных коробок Mouton. Ротшильд, изначально предназначенный для Версальского дворца.

Что касается технических гигантов, то они тоже: Google предложил ссылаться на страницу пожертвований Heritage Foundation, в то время как PayPal, Amazon Pay и ApplePay предложили своим пользователям пожертвовать в конце покупки, сделанные с помощью этих средств оплаты. Все эти инициативы, финансовое влияние которых пока сложно оценить. Apple, по словам Тима Кука, также объявила, что будет участвовать в финансовом плане, без указания суммы.

Головокружительные суммы, которые будут использоваться для реконструкции Нотр-Дам, собираются сложным способом. Выяснилось, что величайшие состояния страны смогли мобилизовать очень большие средства для спасения здания, разрушенного огнем, в частности, благодаря их семейным владениям или фондам, сразу в связи с этим появилось много критиков. Один из споров касался возможности освобождения от налогов. Семья Пино, первая объявившая о пожертвовании на следующий день после пожара, заявила, что отказывается от налоговых вычетов, потому что «не может быть и речи о французских налогоплательщиках». То же самое касается семьи Арно, которая не могла его использовать. На Генеральной Ассамблее LVMH, опрошенной по поводу этого дара, генеральный директор Бернар Арно выразил сожаление: «Это ложная полемика, очень страшно видеть, что во Франции нас критикуют, даже когда мы это делаем что-то как доказательство общих интересов ". В ходе этих обсуждений были разработаны механизмы налогового стимулирования спонсорства. Осенью прошлого года Счетная палата посвятила один из своих докладов по этому вопросу, в котором подсчитала, что в 2017 году налоговые льготы, связанные с пожертвованиями, привели к нехватке 902 млн евро. евро государственных доходов ... Эта цифра несколько выше, чем государственный бюджет на наследие.

Фактически накопление пожертвований для Нотр-Дам де Пари контрастирует с обычной политической практикой сохранения наследия Франции. В 2006 году информационная миссия Сената подсчитала, что на содержание и реставрацию исторических памятников необходимо от 350 до 400 миллионов евро. С тех пор во многих организациях бюджет был меньше этой суммы, а общий бюджет миссии «Патримойнс» Министерства культуры сократился. Ассигнования на оплату, предусмотренные в законопроекте о бюджете на 2019 год, составляют 345,8 млн. Евро на исторические памятники. Сумма, в случае ее фактического исполнения, будет больше, чем суммы, выплаченные за 2017 и 2018 годы" ( конец цитаты).

Прошел месяц с момента пожара. Ватикан взял и сделал сообщение: заявленные пожертвования на храм так и не поступили 

https://www.vaticannews.va/ru/world/news/2019-05/vosstanovlenie-notr-dam.html

"Парижская архиепархия обнародовала отчет о полученных пожертвованиях на восстановление собора Нотр-Дам после пожара. Из отчета следует, что большая часть обещанной щедрой помощи, в том числе от известных меценатов, пока не поступила.
В тексте сообщения говорится, что в настоящее время собрано 13,5 миллионов евро. Всего деньги в фонд восстановления собора передали 43 тысячи человек, среди них как французы, так и иностранцы. Семь тысяч благотворителей – граждане США. От основных благотворителей пока поступило 4 миллиона. В сообщении архиепископа отмечается, что готовность пожертвовать 300 миллионов евро выразили Франсуа-Анри Пино, Бернар Арно и его семья, а также группа LVMH («Луи Вюиттон»). СМИ всего мира сообщили об этих пожертвованиях как о состоявшихся уже 16 апреля, на следующий день после пожара" ( конец цитаты).
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic