Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

"Тектонический сдвиг" в развитии медицины...

Оригинал взят у itsitizen в "Тектонический сдвиг" в развитии медицины...
Основной владелец «Альфа-групп» и группы LetterOne Holdings Михаил Фридман продал нефтяные активы в России и переехал в Лондон, но с наступлением Brexit был вынужден двигаться дальше на Запад, пишет Bloomberg. Агентству стало известно, что в планы Фридмана входит развивать дочернюю структуру LetterOne Holding, L1 Health, которая уже открыла офис в США. L1 собирается в течение трех лет инвестировать $3 млрд в медицину.

"Мы уже сейчас видим признаки тектонических сдвигов в экономическом развитии [США]", - цитирует Фридмана Bloomberg.


_________________

P/S

1. Тут мне один из посетителей моей скромной ЖЖшечки, некто mumis34 весь "моск" вынес тем, что таки Маркс безнадежно устарел, что нет в реальности никакой "прибавочной стоимости" и даже на ученого Авагяна ссылался, ссылку давал на то, как этот Авагян на полном серьезе какому-то из своих читателей это "втирал", всячески "обосновывал".
А чего? Вазген Липаритович не абы кто, а "...больше всего известен как экономист". Трепещите плебеи перед авторитетом в экономике...

Вопрос на засыпку: если Маркс "устарел" и таки нет этой "прибавочной стоимости", то зачем Фридману вкладывать эти "ярды" в медицину США? На старости лет американским филантропом заделался? Просто решил просадить в Омериге свои доходы от продажи российских нефтяных активов?

А если он таки не сошел с ума (и судя по тому, как он "отдемократил" российский пролетариат и двинул на Запад - предельно психически здоров), то в чем будет состоять его "гешефт", как не в той самой "прибавочной стоимости", котооую теперь Фридману будет создавать американский пролетариат?

2. Патриоты запутинцы должны покончить жизнь суицидом. Причем все и вместе.
Это же при Владимире Владимировиче Фридман стал долларовым миллиардером.
И так "подло кинул нашу великую державу, почти уже полностью вставшую с колен". Лишилась наша экономика еще одного талантливейшего бизнесмена, "атланта, предпринимательскую и бизнес-элиту, опору прогрессивного общества", которые производят, управляют, создают рабочие места, рискуют, берут на себя ответственность. Запускают мировой жизненный двигатель"...теперь уже, правда, не в "щедрой душе - России".
Или он был та самая "пятая колонна", которая, как большие тестикулы вот уже 16 год мешает нашему "херовому танцору" поставить таки падшую Россию на ноги?

3. Просто так фридманы не убегают из богоспасаемой. В отличие от Ходорковского и Березовского его никто не трогал, в сортирах не мочил и даже дал преспокойненько продать свои активы и вывести их на Запад.
С чего это бросить такую золотую жилу в России, как нефть, и рвануть в Омеригу вкладывать украденные у трудящихся России деньги в какую-то низкомаржинальную медицину там? А по Авагяну и вовсе без маржи...

Tags: Фридман, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments