ansari75

Categories:

Подвиг и преступление Путина

burckina_new

На фоне конфликта вокруг строительства "скверного" храма в Екатеринбурге прозвучали неоднократные обвинения советской власти со стороны клерикалов в закрытии и передачи под народные нужды зданий церквей и храмов, которые переделывались под клубы, музеи, школы и пр.. Мол, это было страшное преступление.

Отбрасывая этические нормы клерикалов, хочется их спросить: а в чем незаконность использования народного имущества под народные нужды? Тем более, если нужды насущные? Особенно, если церковь отделена от государства и лишилась источника своих доходов — прихожан?

И в чем незаконность сносов храмов, не представляющих архитектурной ценности и не вписывающихся в градостроительные планы? Вопрос риторический в силу бессмысленности обвинений в незаконности. Тем более, что все делалось в полном соответствии с законами и постановлениями советской власти.

Но вернемся к ситуации вокруг конфликта в Екате, где власти не жить не быть понадобилось построить новый храм в любимом сквере горожан при наличии вокруг достаточного числа храмов:

Вот, если спросить любого современного человека, что ему нужнее: больница, школа, поликлиника или храм? Всякий скажет, что храм не так нужен, как остальное. Хотя особо фанатично верующие могут выбрать и храм вместо школы. Но все дело в том, что фанатично верующих в стране буквально считанные проценты:

Только 2-3% соблюдают все посты и обряды. 75% не соблюдают, а значит не верят в Бога и загробное наказание вовсе. Прочие верят и соблюдают чисто периодически и тоже не испытывают ежедневной потребности в отправлении религиозных обрядов - только пару раз в год.

Так почему подавляющее неверующее большинство должно страдать и подчиняться в вопросах веры абсолютному меньшинству — 2-3%? И почему для абсолютного меньшинства строится огромное число храмов ежегодно? Это действительно огромное число - цифры покажу позже.

А пока вернемся к подвигу и преступлению Путина. Если с точки зрения клерикалов закрытие храмов есть преступление, то открытие храмов есть подвиг во славу их бога.

А с точки зрения нормального человека, которому нужнее школа, больница и поликлиника все наоборот: закрытие больниц, школ и поликлиник есть преступление, а открытие — хорошее и полезное дело.

В свете этого смотрим факты официальной статистики:

Число культовых и социальных учреждений РФ за 1990-18 гг, в тыс. шт.

Из фактов понятно, что число церквей за это время стремительно выросло, а число социальных объектов не менее стремительно упало. А при чем тут Путин, спросят некоторые? Тогда смотрим динамику с 2000 года:

С 2000 года число православных приходов выросло на 18,6 тыс., т.е. каждый год становилось на тысячу церквей больше. Каждый день появлялось по три прихода!

Теперь ситуация со школами. Их стало на 27 тыс. меньше за 18 лет при Путине. То есть каждый год закрывалось по 1,48 тыс. школ или каждый день при Путине закрывалось по 4 школы.

Аналогичная ситуация с поликлиниками, которых при Путине закрылось 6 тыс. или по 333 в год или по одной в день. Больниц закрылось 5,4 тыс. или по 300 больниц в год или по 8 больниц за каждые десять дней.

В свете этих фактов Путин герой или преступник? С точки зрения подавляющего меньшинства клерикалов (2-3%) Путин конечно герой. А с точки зрения простых людей, которым важнее школа, больница или поликлиника кем является Путин, если к нему применить логику клерикалов, называющих советскую власть преступной за закрытие церквей? Ответ на этот вопрос будет дан позже, когда наконец рухнет этот антинародный режим и власть будет возвращена народу России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic